АРХИВ

Апрель 2016

Письмо редактора: 

Где мы черпаем оптимизм? В энергии, мыслях, ощущениях, словах, конкретных действиях… Его запас внутри человека – безграничен, и только зашоренность мешает почувствовать это сполна. Прочитав книгу Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари», я определила для себя алгоритм оптимизма – он, уверена, может пригодиться каждому.

Во-первых, найдите то, чем действительно любите заниматься, и все свои силы отдавайте этому занятию. Как только вы энергетически сконцентрируетесь на нем, начнут исполняться ваши желания и мечты, осуществляться планы, путь станет легким, понятным и результативным. Но, повторю, изначально необходимо серьезно подумать: чего хочется на самом деле? Что вы по-настоящему любите?

Очень важно при этом доверять самому себе.

Создавайте в мыслях жизнь, где действительно будете счастливы. Рисуйте ее так, как вы хотели бы жить до конца дней, разжигая тем самым свой внутренний потенциал – его маленькие искорки, вырастая, способны превратиться в большое пламя и запустить механизм свершения даже невозможных, на первый взгляд, дел.

Во-вторых, необходимо понимать: в жизни не бывает ошибок, но есть уроки, и каждый из них – великолепный опыт, который нужно воспринимать как возможности для личностного и духовного роста, расширения внутренних ресурсов.

В-третьих, нужно учиться управлять собственными мыслями, и, как только в голове появилось что-то деструктивное, мгновенно заменять это позитивным настроем. Не случайно говорят, что мысль материальна, поэтому старайтесь четко представлять себя в гармонии с окружающим миром.

Также, на мой взгляд, оптимизму очень способствует стремление всегда следовать своей цели. Мне очень нравится фраза: «Цель жизни – это жизнь с целью». Без устали воспитывайте себя, продумывайте свою цель и пути ее достижения, будьте наполненным ею, чувствуйте ее. Учитесь самодисциплине – это мостик к самосовершенствованию и определенный залог успеха. И помните: заряженность на оптимизм – всегда труд, и к этому нужно быть готовым.

Ну, и главное… Оптимисты – счастливые и щедрые люди! Отдавайте себя, помогайте другим, делайте мир вокруг себя лучше, делитесь знаниями, умениями, опытом. Только так вы почувствуете свою нужность. Принимайте свое настоящее, цените его, живите им так, как будто каждый день последний, делайте максимально много приятного для себя и окружающих. А из прошлого берите только уроки и опыт. Так вы станете настоящим архитектором своей будущей жизни.