АРХИВ

Март 2016

Письмо редактора: 

О Женщине столько всего сказано…

«Царство женщины – царство нежности, тонкости, терпимости», – писал Жан Жак Руссо.

Что ж, позвольте представить вам один день из жизни Женщины…

Алгоритм давно отработан... Утро. Будильник. Быстрый подъем. Зарядка. Экспресс-уход. Завтрак. Множество мыслей в голове о предстоящем дне. Планы, которые нужно реализовать в течение дня. Она успеет все: определить полномочия, раздать поручения, проконтролировать их выполнение, встретиться с нужными людьми и даже обсудить по телефону с подругами вчерашнее светское мероприятие, а потом – вернуться домой раньше мужа, пообщаться с детьми, приготовить ужин, накрыть стол, встретить любимого улыбкой и словами: «Добрый вечер, дорогой!» и открыться ему с новой, неизведанной ранее стороны…

Так в какой пучине рождаются ее силы? Откуда она черпает свою энергию, каким образом аккумулирует ее, где сохраняет? Не знает никто. Все видят и ощущают лишь результат – щедрую отдачу этой энергии в жизнь, в окружающее пространство, для окружающих людей, близких и почти совсем незнакомых. Этой энергии хватает всем и каждому.

«Женщина – точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество», – была убеждена Торри Хиггинсон.

Да, только Женщина способна сочетать в себе вещи, на первый взгляд, совсем не сочетаемые. Безграничные возможности и трогательную слабость. Умение отстоять свою позицию в бизнесе и мгновенное таяние от улыбки малыша. Целеустремленность, настроенность на результат и способность забыть обо всем, отдавшись во власть эмоций. Нагрузки и ответственность (чего скрывать, мужского рода!) за глобальные дела и талант переложить на плечи мужчины (конечно, только того, кто способен выдержать!) свои бытовые заботы и хлопоты.

Любовь и ненависть, мужество и нежность, сияние и тьма, бесстрашие и сомнения… Гармония в мире столь хрупка, сохранить ее под силу только Женщине.

В общем, «о женщинах всегда найдется сказать что-нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре!» Станислас Жан де Буффле прав, однозначно!