АРХИВ

Май 2016

Письмо редактора: 

Человек рождается с бесценными способностями и огромными возможностями. И каждый из нас стремится максимально раскрыть в себе эти источники силы, участвуя в процессе созидания, ибо жизнь является источником, а созидание – это результат жизни.

Согласитесь, что жизнь человека изначально предназначена для созидания. Это всегда процесс творения, рождения чего-то нового, со-творчества с Богом, Вселенной, Природой. Каждый из нас в своем роде созидатель, мы придумываем и строим, мы развиваемся и идем вперед…

Что же лежит в основе созидания? На мой взгляд, вдохновение.

Вдохновение - состояние легкости, возможности творить, ощущение энтузиазма и удовольствия от дела, когда все по силам, все получается! Это прекрасная составляющая любого занятия: с вдохновением можно не только писать музыку и стихи, но и делать утреннюю зарядку, убирать квартиру, мыть посуду… С вдохновением можно – и нужно! - жить с утра до вечера!

Как же настроиться на вдохновение и творчество?

Если вдохновения у вас меньше, чем, по-вашему, нужно, есть много вещей, которые помогут. Например, прочитайте хорошую книгу по саморазвитию или послушайте мотивирующий аудиокурс, сходите на выступление человека, которым восхищаетесь, или проведите несколько часов за изучением биографии кого-нибудь из ваших героев. На работе - можно разобрать свой рабочий стол, чтобы там не было ничего лишнего. Когда вас ничто не будет отвлекать, а работа станет доставлять удовольствие, вы сами не заметите, как легко начнете входить в состояние вдохновения.

Старайтесь окружать себя людьми, которые относятся к своему делу со страстью и твердо намерены взять от жизни все самое лучшее. Здоровая доза вдохновения быстро поднимет вашу жизнь на новый уровень.

Помогите своему вдохновению верой в себя. Когда в себя веришь, дело идет легче. Приучите себя видеть свои сильные стороны, удачи и успехи. Начните с того, что вам сделать легко, что у вас получается, и вдохновение придет к вам быстрее!

И не забывайте, что вдохновение любит активных. Для его запуска требуется не полный покой, а некоторый уровень ровного «шума активности». Выспаться, успокоиться, помедитировать - полезно, но далее для вдохновения нужен «стартер». Хорошо, когда у вас есть свою любимые ритуалы, свои ключи вдохновения. Если нет, ищите их… И помните: когда вы в полном порядке, здоровы, бодры и знаете, что у вас все получится, все будет великолепно, как обычно, - можно приступать к делу. Вдохновение к вам летит!

Вдохновляйтесь и созидайте мир вокруг себя!