АРХИВ

Ноябрь 2014

Письмо редактора: 

Вспоминая некоторые моменты из жизни, как своей, так и окружающих, я понимаю, что они вполне сгодились бы для использования в каком-нибудь киносценарии. Причем, наверняка нашлись бы критики, которые в середине фильма во всеуслышание заявили бы: не верим, в жизни такого не бывает!

Бывает. Щедрая на разного рода сюрпризы судьба порой подкидывает ситуации, которые мы по собственной воле никогда бы не создали и уж, разумеется, в которых никогда бы не оказались. Все происходит по воле случая – Его Величества Случая.

Порой именно случай приводит нас прямо туда, где нам нужно быть, и уводит от места, где быть необязательно, неинтересно, бесперспективно. Случай знакомит нас с людьми, которые должны сыграть определенную роль на данном отрезке времени, и требует расстаться с теми, чья миссия в нашем становлении завершена или попросту себя исчерпала. Случай дарит мысли, идеи, слова – именно тогда, когда они нужны больше всего – и он же полностью освобождает голову от важных, казалось бы, размышлений, когда требуется перезагрузка. И в спокойном состоянии анализируя то или иное – случайное, на первый взгляд! – событие, мы понимаем, что все происходящее – очень даже закономерно, правильно, нужно, необходимо для дальнейшего роста, развития, укрепления морального духа и проверки нашей собственной готовности к очередной ступеньке вверх.

Как показывает практика, дел у Его Величества Случая – невпроворот. Поэтому хочу пожелать только одного: помогайте случайностям! Не пускайте на самотек все, что происходит в жизни! Управляйте своей судьбой, и пусть в вашей жизни Его Величество Случай играет только добрую роль!