АРХИВ

Ноябрь 2015

Письмо редактора: 

Самое, пожалуй, сложное – стремиться достигать победы, когда ни с кем не надо воевать (поскольку нет противоборствующих сторон), не нужно разрабатывать стратегию и многоуровневые тактические ходы, скрупулезно собирать разведданные... Для победы в простых житейских ситуациях необходимо нечто гораздо большее - внутренняя мобилизация, которая проявляется в стремлении ставить цели и достигать их, в умении самостоятельно принимать волевые решения, а приняв и озвучив, воплощать в жизнь.

Наверное, каждый в своей жизни хоть раз сталкивался с необходимостью принять решение, собрав в кулак всю волю. Чем чаще это происходит, тем глубже ответственность человека - перед собой и окружающими его людьми. Проявление решительности – не всегда мгновенное действие. Скорее, поначалу это состояние. Состояние выношенное, обдуманное, взвешенное, упорядоченное, целостное, емкое, прочувствованное и принятое с полным понимание, знанием дела и учетом всех сопутствующих обстоятельств. И только после всего этого – свершившееся действо.

В нашей жизни все происходит поэтапно - на смену одному периоду приходит другой. И вот этот небольшой пробел - промежуток времени между ними - требует особенных усилий, размышлений, моральных затрат и душевных терзаний. Они необходимы, чтобы выйти на новый уровень развития и достичь своего апогея. А шаг перехода… всегда случается на вдохе - когда каждая частица организма чувствует близость перемен. Это  проявляется внутренней клеточной дрожью, сдержанным внешним поведением и безусловной уверенностью в логичности собственных принятых решений.

 

…Какой бы сложной ни казалась жизнь, нужно уметь относиться к ней с открытым сердцем и благородными мыслями. А сила воли и разум помогут в преодолении препятствий и достижении очередной победы.