АРХИВ

ОКТЯБРЬ 2017

Письмо редактора: 

…И жизнь, и слезы, и любовь!..

Это театр. 

Каждый вечер он распахивает свои двери, приглашая в иную реальность. Там нет экономических кризисов и социальных неурядиц (а если вдруг есть, то показаны и адекватные пути их решения). Там добро побеждает зло (а если нет, то понимаешь – так быть не должно, не должно!). Там через рассказанную артистами историю можно ощутить глубину жизни,  почувствовать всю ее красоту и многогранность, набраться знаний, приобрести опыт, а главное – эмоционально воспрять, воспарить над действительностью, ощутить себя живым в буквальном смысле этого слова – с громко бьющимся сердцем…

Вы готовы к открытиям?

Театр – одно из немногих мест, где человек действительно может познать себя. Именно поэтому, мне кажется, мы испытываем глубочайшее чувство благодарности к людям, которые ежедневно проживают на сцене чьи-то судьбы, пропуская через себя чужие счастье и горе, радость и гнев, надежду и боль, умиротворение и тоску и тем самым давая нам возможность разобраться в себе.

Эта великая способность дана не каждому. Но без нее жизнь была бы настолько скудна!..

Сегодня, в канун 85-летия театра им. Горького, я хочу сказать огромное спасибо артистам, режиссерам, художникам, декораторам, гримерам, костюмерам, монтажерам, осветителям, рабочим сцены – всем, кто причастен к театральному искусству, и, конечно же, главному режиссеру театра Ефиму Семеновичу Звеняцкому.

Спасибо за то, что, оказываясь в зрительном зале, мы испытываем чувства, о которых, казалось бы, позабыли в повседневной жизни.

Спасибо за уроки добра, сочувствия, умения отстраниться, отвлечься, отпустить ситуацию и просто наслаждаться моментом.

Спасибо за воодушевление, которое каждый уносит с собой.

За глоток чистого, без примесей тяжелых металлов, воздуха – спасибо!