АРХИВ

Январь 2016

Письмо редактора: 

Будем откровенны: часто ли вы бываете наедине… с самим собой?

Всегда ли удается в жизненной круговерти прислушаться к себе, понять свои желания, определить устремления и цели?

И вообще, хочется ли вам думать о себе?

Новый год и Рождество – всегда некое обновление, когда эмоции, чувства, ожидания, мечты, надежды сливаются воедино, образуя своеобразный энергетический коктейль. Благодаря ему уходит в небытие напряжение, накопленное в течение года, исчезает усталость, пропадает привычное недовольство, и даже сильно выдохшийся перед финишем человек чувствует второе дыхание, которое помогает ему все-таки завершить все когда-то начатые дела, расслабиться и…

Вот тут-то, пожалуй, самое время обратиться к тому, о ком мы так редко вспоминаем, к кому так мало прислушиваемся в повседневных заботах и хлопотах. К самому себе.

Используйте эти редкие мгновения, чтобы посидеть в тишине – не только внешней, но и внутренней – так особенно слышны витающие в воздухе идеи, – бери и реализовывай! Но прежде – поблагодарите самого себя. За достижения и успехи, которых достигли в ушедшем году. За результаты, которыми по праву можно гордиться. За победы. За яркую жизнь. Или даже не столь яркую, как хотелось бы, не с самыми грандиозными итогами – все равно поблагодарите, искренне, от всей души! Почувствуйте, как вы себя любите, осознайте, что любовь к себе – это залог успешности в жизни. Цените все, что вы делаете, складывайте свои свершения в коробочку удачи и пользуйтесь ею не раз в году – каждый день! Стремитесь чаще пополнять ее, и ваша жизнь станет красивее, насыщеннее и счастливей.

И, наполнившись энергией, силой и любовью, несите все это в семью – своим родным и близким. Ведь и Новый год, и Рождество – те самые праздники, что объединяют людей, дают возможность родственникам почувствовать себя единым организмом, дарят нам радость общения с родителями, детьми, друзьями, окутывают атмосферой невероятного уюта и тепла… Только так, окунувшись в целое море добра, можно действительно отдохнуть душой, чтобы потом активно устремиться к новым вершинам, которые уже вполне отчетливо вырисовываются на пороге года Огненной обезьяны.