Джентльмены предпочитают быть красивыми

В двадцать первом веке пора уже четко осознать, что каждый мужчина – в какой-то степени метросексуал. Уход за собой и желание хорошо выглядеть не идут вразрез, а скорее даже дополняют стремление сильного пола к успеху. Джентльмен нашего времени не избегает салонов красоты и готов оценить профессионально сделанный маникюр. Исповедь одного из таких метросексуалов открыта перед читателями «СОБРАНИЯ exclusive» прямо сейчас.

Не бросаясь в крайности a-la «хочу выглядеть, как Зверев», рассказ пойдет о процедурах, предлагаемых в салонах красоты. Особенно это актуально в феврале, после перенесенных в предыдущий месяц мужским организмом испытаний вроде «отметь Новый год по-гусарски» и «доберись до работы 11-го числа».

Relax, take it easy…

Как вам сказал бы любой японец, хороший день начинается с массажа. Так и превращение замотанного и угрюмого, словно ослик Иа-Иа, мужчины в свежего и позитивного делового красавца начинается с общего расслабления и массажа. Вариантов сделать из вас человека у специалистов по рукоприкладству столько, что хочется перепробовать все – один другого краше.

Профессионалы обычно имеют четкую специализацию, например, в тайском массаже. Однако салоны красоты, как правило, предоставляют выбор, достойный настоящего мужчины. Лучше всего будет подробно описать специалисту, насколько отвратительно вы себя чувствуете, и тогда вы получите именно то, в чем нуждаетесь, прямо здесь и прямо сейчас.

После того, как все кости встали на свои места, и вас покинуло ощущение вчерашней встречи с грузовиком, самое время позаботиться о подтянутости лица и тела. Приморье со своими вечными ветрами – далеко не лучший друг кожи. Без необходимого ухода легко превратиться в грустного обладателя унылой физиономии, обветренной и усталой от героической борьбы с холодами, жарой, влажностью и другими прелестями жизни на Дальнем Востоке.

Итак, начать стоит с бритья. Профессиональное бритье – это весомая причина, чтобы по возвращении домой избавиться от станков и прочих инструментов садомазохизма.

Специалист в салоне может сделать как фигурное бритье (меняйте форму хоть ежедневно!), так и классическое. Чертовски приятно, когда очаровательная девушка, попеременно используя холодные и горячие компрессы, избавляет от совсем не стильной щетины. И, разумеется, после освобождения от лишней растительности, ваше лицо получит весь комплекс ухода косметическими средствами, которые успокоят и увлажнят наиболее часто открытую взорам окружающих часть вашего тела.

Стереотипы на свалку истории

А раз нелепым заблуждениям на тему мужского маникюра приличные люди уже давно не улыбаются, поговорим именно о нем. Как бы смешно это ни звучало, но ухоженность рук, которые всегда на виду, это безусловный плюсик в оценке человека окружающими.

Каким образом помогают салоны красоты? Во-первых, за ногтями нужен постоянный уход. С уничтожением неизбежно появляющихся заусенцев и всяческих повреждений. Кроме того, приятна сама процедура распаривания ладони и обработки увлажняющим кремом.

Не знаю, в чем дело, но когда все те же процедуры производишь самостоятельно, не получаешь никакого удовольствия. Совсем. Может, дело в атмосфере и специфическом дизайне салонов красоты, а может, мужчины просто падки на ласковые руки специалиста по маникюру.

Да, и одно единственное различие между женским и мужским маникюром со временем тоже потеряло актуальность. Теперь бесцветный лак – это не то, от чего джентльмен станет ругаться матом. Но серо-буро-малиновые цвета по-прежнему оставлены на откуп экстремалам, готам и готам-экстремалам.

О педикюре замолвите слово

Профессиональный уход за стопами до сих пор остается одной из самых маловостребованных процедур. И совершенно напрасно, скажу я вам. Достаточно одного посещения в месяц, чтобы кардинально изменилась жизнь одного отдельно взятого мужчины. А педикюр приучает к постоянной легкости, ощущению, что ты весишь на пару килограммов меньше.

Причем, меню процедур буквально вызывает трепет перед величеством людских достижений. Есть классический вариант, когда после ножной ванночки путем нехитрых действий с ножницами, пилочками и пемзой ваши стопы предстают готовыми к всеобщему обозрению. Есть так называемый «европейский вариант» - для тех, кто падает в обморок при виде ножниц. Кутикулу обрабатывают растворяющим кремом и отодвигают деревянными палочками.

Но самое интересное начинается при процедуре СПА-педикюра. Выравнивание, наращивание ногтей, массаж стоп и парафинотерапия, оздоравливающее воздействие на мозоли и натоптыши с помощью современной косметики на натуральных компонентах, различных скрабов, масок, лосьонов и масел. Только представьте это. Теперь вы понимаете, почему профессиональный педикюр делает человека другим?..

Лицо как визитка

Встречают человека не по одежке и даже не по уровню IQ в глазах. Встречают человека по ухоженности лица. И, поскольку настоящие джентльмены первыми улавливают тенденции, витающие в воздухе, маски и прочие прелести ухода за своей внешностью – к их услугам.

Увлажняющие и тонизирующие процедуры, призванные подтянуть кожу лица, позволяют выглядеть лет на 7-10 моложе своих сверстников. Конкуренция в мире бизнеса, особо жесткая среди одногодок, – неплохой стимул полежать с кристалликами минеральной соли на глазах.

Для тех же господ, которым посчастливилось перешагнуть 30-летний рубеж, салонами красоты предусмотрены инъекции ботокса и мезотерапия. В наш век унисекса мужчины удостоились чести пользоваться специальными препаратами, которые создаются с учетом особенностей мужской кожи.

Нежные объятия

Вернулись с новогодних каникул с парой лишних килограммов, которые принес в своем мешочке добрый Дедушка Мороз? Если нет желания идти заниматься в спортзал, салоны красоты уже придумали такую замечательную вещь, как услуги катапультирования лишнего веса. Масса аппаратов, изобретенных человечеством, вам помогут в этом нелегком процессе. Это не больно, но в некоторой степени неприятно.

Некоторые заведения, помимо техники будущего, предпочитают обматывать клиентов бинтами, пропитанными разогревающим раствором и соком растений, сжигающими жир. Нужно отметить, эта процедура более приятная, да и ароматические особенности превозносят ее на более высокую ступень по сравнению с железными врагами лишнего веса.

Рабы имиджа

Но при всех вышеперечисленных чудесах, мужчина мог бы выходить из салона удрученным в той же степени, что и Джеймс Бонд, получивший отказ от своей новой боевой подруги. Если бы не одно «но», имя которому - антураж.

Продуманный дизайн и доброжелательный персонал. Чай-кофе, не дожидаясь вашей просьбы о них. Неудивительно, что все больше мужчин отдают предпочтение салонам красоты. А не фитнес-центрам, в которых под бодрые ритмы современной музыки и напряженные выдохи качков не то что расслабиться, даже сохранять спокойствие сложно. По крайней мере, когда слышишь рассказ Николая Ускова про то, как, пока он отжимался, один уважаемый писатель раскрывал ему на ушко суть своей гениальной теории о ничтожестве современной литературы, догадываешься, почему г-н Усков выглядит настолько моложе своих лет...

Текст: Александр Попов

Февраль, 2009