Верните мне мои волосы!

«Лучшая подруга – лысая подруга!» - у многих эта шутка вызывает улыбку… Но лишь до того времени, пока собственные волосы человека целы и невредимы, и он уверен, что облысение ему не грозит.

Каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос и, обнаруживая очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому значение. А зря! Как правило, активное выпадение волос является признаком неполадок в организме, ведь именно волосы являются своеобразным индикатором здоровья и реагируют на заболевание в первую очередь, когда другие симптомы еще не проявились.

Поэтому, если вам кажется, что выпадение волос стало чрезмерным, не медлите – обращайтесь к врачам группы медицинских компаний «БИАРРИЦ». Они только что вернулись с международного конгресса «Дальневосточная осень – Forever!» (Владивосток), где выступали с докладами: «Трихология. Современные возможности сочетанной терапии. Трансплантация собственных волос», «Кишечная микрофлора и микрофауна – залог здоровых и красивых волос. Современные подходы к лечению, профилактике и оздоровлению желудочно-кишечных заболеваний», «Наследственная алопеция. Современные методы лечения, «за» и «против». Коррекция андрогенетической и рубцовой алопеции методом трансплантации собственных волос – AFUE».

Мария Щеткина, врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог, кандидат медицинский наук:

«Волосы выпадают у человека всю жизнь, и это считается нормальным явлением, потому что на месте выпавших вырастают новые. Количество потерянных волос у всех индивидуально: у кого-то в день может выпадать двадцать, а у кого-то - сто. Но каждого должно насторожить большее, чем обычно, выпадение волос и видимое ухудшение их качества.

Первым делом врач выяснит, не произошла ли смена климата, не было ли эмоциональных всплесков, нарушений гормонального фона, уточнит особенности питания (например, не сидел ли пациент на жесткой диете, ведь нерациональное и несбалансированное питание может радикально влиять на состояние кожи и волос). Затем проведет диагностическое исследование на специальном оборудовании – трихоскопе. Обследование длится недолго, анализ данных производится моментально, в присутствии пациента, и позволяет составить целостную картину состояния волос. Также трихолог предложит сдать анализы крови (биохимический и на гормоны) и направит на консультации к гинекологу, эндокринологу, гастроэнтерологу.

Начальную стадию патологического процесса потери волос легко можно  пропустить, и тогда начнется облысение (алопеция), поэтому очень важно вовремя обратиться к специалисту. Волосы каждого человека имеют свои особенности, соответственно, и лечение всегда будет индивидуальным. Мы используем самые передовые технологии и в случае необходимости делаем трансплантацию собственных волос».

Людмила Гробер, врач высшей категории, ведущий специалист по пересадке волос:

«Многие люди, страдающие выпадением волос, даже не догадываются, что их проблема может быть решена за один день, но обеспечит результат на всю жизнь. Пересадка волос – это трансплантация волосяных фолликул с участков, наполненных волосами в достаточном количестве, в места, где они выпали. Даже во время сильного облысения некоторые участки головы все-таки наполнены живыми волосяными луковичками, что дает возможность для донорской пересадки.

После пересадки волос фолликулы продолжают функционировать в обычном режиме, и из них вырастают нормальные здоровые волосы. Этот феномен лежит в основе работы всех клиник по пересадке волос, и является единственным эффективным способом восстановления волос при андрогенетическом облысении во всем мире. Другие средства, используемые в трихологии для лечения выпадения волос при андрогенной алопеции, в том числе, медикаментозные, малоэффективны.

Пересаженные волосы не отторгаются, поскольку они не является чужеродными, и сохраняют все свои естественные характеристики: цвет, структуру, скорость роста, а также волнистость, если таковая имелась до пересадки.

Важными моментами являются подготовка пациента к операции и его реабилитация. Мы используем метод плазмолифтинга, основанный на проведении курса инъекций в проблемные зоны тромбоцитарной аутоплазмы, которую получают из собственной крови пациента. Повышается местный иммунитет, подавляется патогенная микрофлора, происходит активное питание волосяных луковиц - это обеспечивает стимуляцию роста волос, их утолщение, улучшение структуры.

Я прошла обучение в Париже, в клинике эстетической медицины «Матиньон». Многолетнее сотрудничество и обмен опытом позволяют добиваться хороших результатов в лечении этой проблемы. Наши пациенты очень довольны, многие обращаются в МЭЦ «Биарриц» повторно - для подсадки волос в других зонах волосистой части головы».

МЭЦ «Биарриц» предоставляет 10% скидку на пересадку волос до 31 декабря 2016 года.

 

МЭЦ «БИАРРИЦ», Хабаровск, ул. Дзержинского, 71, тел. (4212) 32-38-61, www.mc-biarritz.ru, @biarritz_khv, лицензия ЛО-27-01-001894 от 11.11.2015

Институт инновационных медико-эстетических технологий «БИАРРИЦ», Хабаровск, пер. Арсеньева, 4, тел. (4212) 408-300, хирургия-брц.рф

Лицензия №ЛО-27-01-001903 от 25.11.2015

 

Об имеющихся противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.