Анна Муглалис. Живое воплощение Шанель

В течение восьми лет она является лицом Модного Дома Chanel, а недавно сыграла Коко Шанель в  фильме «Коко Шанель и Игорь Стравинский». Кроме этого, за ее плечами около двадцати картин, причем почти в каждой из них она снималась обнаженной. И, честно говоря, этой девушке нечего стыдится, снимаясь ню. Миллионы женщин на планете можно назвать миловидными, ухоженными, интересными, Анне Муглалис подходит более точное определение – она красива. Умна. И очень талантлива.

Быть может дело в ее происхождении. Смешение кровей представителей самых красивых наций – французов и греков - и вот перед нами удивительная красавица Анна. Именно благодаря своей внешности она стала известна миру, прежде всего как модель, ставшая впоследствии лицом дома Chanel. Но ее успех – заслуга не только внешних данных. У Анны от рождения сильный характер – она не стремится подстроиться под кого-либо и уважает себя – настолько, чтобы с упоением сниматься в арт-хаусных фильмах в Париже, а не ждать милости Голливуда.

Родилась она 26-го апреля 1978-го года во Франции. Ее отец – врач, а мать - массажистка. Когда родилась Анна, они жили в Луаре на атлантическом побережье, а чуть после семья переехала в Париж. Там Анна Муглалис окончила среднюю школу. После получения гуманитарного образования в лицее Жюля Ферри она посещала Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где училась у Даниэля Месгича.

Анна и арт-хаус

Свой актерский путь Анна начала в 1997-ом году в одном из парижских театров. В том же году режиссер Франсис Жиро утвердил Муглалис на роль в своем фильме «Терминал». После этого карьера Анны пошла вверх, ее необычайные внешние данные и внутренний огонь привлекают французских режиссеров. Успех ждал Маглалис после съемок в фильмах «Новая жизнь» Филиппа Грандрье, «Без памяти» и «Дорожка чувств» Жан-Пьера Лимозена, «В компании с мужчинами» Арно Деплешена и «Под проливным дождем» Дамьена Одуля. Кроме того Анна снялась в роли Симоны де Бовуар в телефильме Дюрема Коэна «Любовники Кафе де Флер». Этот фильм, кстати, был показан во Владивостоке в прошлом году в рамках недели Французского кино. Образ подруги Жан-Поля Сартра вышел богемным, под стать сути самой Анны Муглалис. Она вообще играет исключительно неординарных женщин, потому что сама принадлежит к таковым.

А одна из последних ролей Анны Муглалис - в фильме «Я всегда мечтал стать гангстером» - обеспечила ей премию «Сандэнс». Кстати, режиссер этого фильма Самюэль Беншетри приходится отцом замечательной малышке по имени Сол, которую родила Анна 7-го марта 2007-го года. Став матерью почти в тридцать лет, она приобрела особый шарм и по-прежнему пользуется успехом в кино и в модельном бизнесе.

Лицо аромата

В 2005-ом году знаменитый Дом Chanel выпустил новую версию Allure Sensuelle - теплый, роскошный и… воздушный аромат, который, по версии создателя Жака Польжа «дарит нежные обещания и намеки, до конца храня тайну своего очарования»… Анна Муглалис получила предложение стать живым воплощением аромата Allure. Тембр голоса, глубина взгляда, кошачья походка – Анна явилась воплощением женской чувственности, которую вложил в свое творение парфюмер.

«Женственный, лучезарный, соблазнительный» - вот как характеризуют Allure Sensuelle профессионалы. И перед глазами сразу возникает образ роковой красотки… Анны Муглалис. Она является лицом Chanel с 2002-го года - с тех пор, как Карл Лагерфельд выбрал ее для рекламной кампании парфюма Amateur Allure de Chanel. Муза Лагерфельда, Анна рекламировала украшения и сумки Chanel, а сейчас является завсегдатаем показов Модного Дома.

Движения души

Помимо работы для Дома Chanel Анне довелось сыграть и саму законодательницу моды - в фильме «Коко Шанель и Игорь Стравинский», который в этом году закрывал 62-ой Каннский кинофестиваль. Режиссер фильма Ян Кунен прославился блокбастерами «Доберман» и «99 франков». Однако в этом проекте он сосредоточился не на спецэффектах, а на тончайших движениях души героев.

На роль Коко Шанель Анна Муглалис была утверждена практически сразу,  Стравинского сыграл замечательный датский актер Мадс Миккельсен.

«Я прочла почти все книги о Коко и Игоре, которые только могла найти, - рассказывала Анна. - Большей частью это были документальные произведения. Для меня важно было представить ту эпоху, характеры персонажей. Я провела работу скорее историка или университетского исследователя, чем актера».

Анна так глубоко прочувствовала все, что узнала о Шанель, что предложила режиссеру свою трактовку образа этой великой женщины. И режиссер учел ее мнение…

В создании картины участвовал и Карл Лагерфельд. По его эскизам и под его руководством для фильма было создано чуть больше ста двадцати костюмов, он выбрал  подлинные драгоценности и аксессуары Коко Шанель, отвечал  за прически… Среди аксессуаров, в которых щеголяет в кадре Муглалис, есть даже подвеска в виде иконы, подаренная Игорем Стравинским Коко Шанель…

…И у зрителей появляется предчувствие: эта женщина еще не раз удивит мир… моды и кино. Достаточно еще раз посмотреть в бездонные глаза Анны…

Текст: Анастасия Москвитина

Октябрь, 2009