Евгения, королева амазонок

Будете в Париже, посетите рыбный ресторан «Медитеран», что неподалеку от театра «Одеон». Вполне возможно, именно здесь вы встретите «загадочную амазонку», «роковую женщину-вамп», «недосягаемую богиню» и «бесстрастную королеву»… Все эти эпитеты сегодня принадлежат звезде всемирных подиумов россиянке Евгении Володиной. Или просто Евгении, как зовут ее модельные агенты. Королевам ведь фамилии не нужны.    

Возможно, у вас мелькнула мысль, что королевский титул супермодели подарили щедрые на громкие слова журналисты? Вовсе нет. В пятнадцать лет Володина действительно стала Королевой – на конкурсе красоты в своем родном городе Казани. И продолжает оставаться ею и поныне. Не каждой красавице, согласитесь, удается заставить королевский титул работать на себя.

… И немного поработать на подиуме

Родители Евгении вспоминают, что в детстве их младшая дочка была скромным, тихим и застенчивым ребенком. Воспитывали ее довольно строго, о дискотеках и ночных клубах не возникало даже вопросов. И до сих пор отношение к дочери мало изменилось: Жене вменено в правило звонить домой каждые два дня, чтобы родные не волновались!  

Еще учась в школе, Евгения Володина начала работать моделью. Но, окончив школу, не решилась связывать свое будущее с модельным бизнесом. Как сейчас признается Женя, ей надоело ждать, когда же жизнь даст шанс и стоящую работу. Красавица решила стать умницей и попытать счастья на экономическом факультете Казанского энергетического института. Судьба ей улыбнулась – Володина… не прошла в институт по конкурсу. Она вернулась на подиум, и… шанс не заставил себя ждать: одно из российских агентств - Grace Models - отправило девушку в Париж.

Самое забавное, что перед отъездом во Францию родители полностью обновили гардероб Евгении. И в первый же день по прибытии в Париж агент повел русскую красавицу… по магазинам, дабы немедленно купить подходящую одежду. Все Женины мини-юбки остались в прошлом. Девушка с необычной внешностью, одетая как истинная парижанка, пришлась по душе агентству Viva. Затем ее пригласили в Нью-Йорк, в агентство DNA.… Признаться, Женя тогда и не мечтала о карьере супермодели, мировой славе, ярких вспышках фотокамер ведущих модных фотографов… Она просто хотела поработать в мире моды: «Я подумала, что было бы неплохо сконцентрироваться некоторое время на этом и посмотреть, как все пойдет…» Однако сомнений в правильности выбранного пути больше не возникало.

А до невозможно прекрасного будущего оставались считанные деньки! Вернее, если быть совсем уже хронологически точной, то полгода. Именно такой срок потребовался русской модели Евгении Володиной, чтобы с легкостью получить два контракта – участие в рекламной компании Gucci и в рекламе духов J’adore от Christian Dior перевернуло ее жизнь, вознеся вчерашнюю школьницу на недосягаемый пьедестал в эпицентре модной жизни. Предложения об участии в показах посыпались, словно из рога изобилия…    

Любимая модель со своими рецептами

Сама же Женя Володина считает переломным моментом своей звездной карьеры тот миг, когда на нее обратил внимание знаменитый Стивен Мейзел. Они познакомились совершенно случайно на Карибских островах, и самый глянцевый fashion-фотограф Америки пригласил ее на фотосессию… Но если вы думаете, что съемки стали фурором, то, увы, глубоко заблуждаетесь – у Жени и Стивена ничего не получилось. Модель была слишком юна, не соответствовала образу, который виделся фотографу, и с ней, признаться, было очень трудно работать – Володина не владела английским! Лишь через год им довелось встретиться снова. Роковая красавица, подведенные черным глаза, вызывающий взгляд… Нечто подобное есть в каждой представительнице прекрасной половины человечества, уверена Женя. И родилась фотосессия, благодаря которой Евгению Володину узнал весь мир.

Для Евгении это оказалось стрессом: «Нелегко целыми днями ходить и улыбаться, когда на душе у тебя груз новых ощущений, волнений, тревог. Они переполняли меня, и на глазах выступали слезы…» Но человек ко всему привыкает. И теперь Женя Володина точно знает, что женщине свойственно умение приспосабливаться к любой ситуации. Она умеет находить свои «рецепты» адаптации ко всему, что происходит в ее жизни. Быть может, поэтому практически все ведущие модельеры мира называют Евгению своей любимой моделью? Высокую, стройную и бесстрастную, загадочную и недосягаемую, ее можно видеть на европейских подиумах в показах одежды от Gucci, Christian Dior, Valentino, Versace, Christian Lacroix, Sonia Rykiel и многих других. Ее лицо украсило страницы журналов Vogue, Herper’s Bazaar, Arena Homme Plus. Она зарабатывает миллион долларов в год и входит в десятку самых востребованных моделей мира. А что еще будет!..

Мечты бесстрастной королевы

Что же будет потом? В одном из интервью Евгения Володина сказала, что, возможно, лет через пять уйдет с подиума.  Будет жить тихой, спокойной и размеренной жизнью.  Возможно, в Париже, как когда-то, будучи школьницей, мечтала Женя. Или в Москве. Или в Сочи – Володиной очень нравится этот город. Выйдет замуж. Родит ребенка. И будет с умилением наблюдать, как он сделает первый шаг, как скажет «мама»... А пока прима мировых подиумов дважды в месяц приезжает в родную Казань – навестить родственников и любимого мужчину. Постоянно читает классическую литературу. Ищет свой образ. И просто работает – день за днем, стараясь делать свою работу не просто хорошо, а очень хорошо. Что же касается секрета успеха… Он чрезвычайно прост: упорно добиваться цели, не сворачивать с выбранного пути и быть немножечко наглой. «Загадочная амазонка», «роковая женщина-вамп», «недосягаемая богиня» и «бесстрастная королева» диктует свои условия гламурному миру моды и красоты. Он подчиняется и… поклоняется.  

№2, июнь, 2012