Vinicio Pajaro. В стране меховых грез

Роскошь… может быть доступна. Не всем, но избранным: понимающим, принимающим, разрешающим себе ею владеть и… осознающим - зачем. Идущим своим путем - туда, где не нужно казаться, но необходимо быть. Vinicio Pajaro готов ввести вас в закрытый клуб общества с хорошим вкусом. Знакомьтесь…

«Зима без шубы – мороз нас не поймет и проберет до самых косточек!» Рассуждая так, любители барственно-теплых меховых изделий решаются на очередное шикарное приобретение, но, увидев изделия Vinicio Pajaro, застывают… Невесомая паутина кружев, фантазийные силуэты, яркие краски утонченных, элегантных и царственно прекрасных мехов не имеют ничего общего с бытовым понятием «шуба»! Наряды, словно созданные  добрым волшебником, в мгновение ока превращают Золушку в Королеву,  прославляя истинную женственность, утонченность и гламур. Собственно, именно этого эффекта и добивается в каждой своей меховой коллекции знаменитый итальянский дизайнер Виничьо Паяро… Не зима – сказка!

Мои любимые игрушки

Признанный законодатель в мире меховой моды и владелец собственной меховой компании, Виничьо Паяро давно стоит во главе элитного мира меховой индустрии. Его имя знает… весь мир – да-да, даже модники и модницы тех стран, где зимы в принципе не бывает! Потому что верхняя одежда Vinicio Pajaro – больше, чем просто одежда.

«Женщина, которая останавливает свой выбор на  Vinicio Pajaro, как правило, очень хорошо разбирается в мехах! – утверждает дизайнер. - Ведь эти вещи  предназначены для того, чтобы быть любимой меховой игрушкой. И модная шубка обычно становится второй, третьей, четвертой... в гардеробе своей хозяйки. Причем вовсе не по значению, а потому что первой обычно появляется долгожданная норка или соболь. И уже потом, поддавшись его обволакивающему обаянию, дама овладевает высоким искусством игры по капризным правилам меховой моды, отдавая предпочтение неординарным моделям, выполненным из «скромных»  мехов, которые приобретают свою неповторимую красоту и индивидуальность благодаря последним технологическим разработкам… Особенность сезона — мех, прошедший лазерную обработку. Это новая технология, которая используется всего несколько лет и творит с мехом настоящие чудеса.»

Шуба для императрицы

Девиз каждой коллекции  меховых изделий Vinicio Pajaro -  «Престижность и эксклюзивность».  Он родился много лет назад, когда совсем юный Виничьо стал вручную создавать одежду из меха, кожи и полуобработанной ткани, и сохраняется компанией по сей день. В  «меховом мире» эта марка славится исключительным качеством меха, уникальными  моделями, новаторскими технологиями  и стилем, который соблазняет, очаровывает, кружит головы – так, что не устоять даже тем, у кого, казалось бы, есть уже все, что только можно пожелать… 

Поверьте, не устояла бы даже императрица Екатерина Вторая, если бы имела возможность примерить шубу Vinicio Pajaro! Да-да, несколько лет назад дизайнер  передал в дар Государственному музею-заповеднику  «Царское село» шубу… для нее. В интервью кутюрье  рассказывал, как однажды он представил, что императрица оказалась в современном мире  и… заказала ему шубу. Вдохновленный своими фантазиями, дизайнер постарался создать модель, которая соответствовала бы вкусам Екатерины Великой, которую бы она захотела носить и которая была бы… исторически достоверной!  В результате он создал костюм для зимних прогулок императрицы из норки персикового цвета с лазерной обработкой, венецианского шелка и баргузинского соболя. Этот меховой шедевр Паяро  преподнес в дар городу Санкт-Петербургу.

Шедевры  ткацкого станка  

Но до того блистательного момента, как заделаться  «придворным портным», Виничьо прошел путь обретения собственной индивидуальности. Не сказать, чтобы он был долгим… Мир моды притягивал его с ранних лет.  В  1975-ом году, когда Паяро  едва исполнилось двадцать три года, он  основал компанию SAP FURS,  головной офис которой сейчас находится в историческом Palazzo Liberty в  Абано Терме. Компания сделала упор на активное использование инновационных нововведений меховой промышленности. И не прогадала. Виртуозное владение пластикой материала позволило разработать особую технологию обработки меха, кожи, трикотажа и других тканей на основе принципа ткацкого станка, вызывавшую ажиотаж в мире модных мехов…

Компания росла и развивалась, потом стала непременным участником важнейших меховых выставок и ярмарок в Милане, Париже, Монреале и Гонконге, открыла монобрэндовые бутики в Нью-Йорке, Мадриде, Дубае, Кракове, Копенгагене, Санкт-Петербурге и многих других городах мира. Сейчас коллекции Vinicio Pajaro можно найти в более ста мультибрэндовых магазинах Европы, Восточной Европы и Дальнего Востока, а показы шедевральных произведений мехового искусства считаются значимыми модными событиями. Компания SAP FURS является членом копенгагенского мехового клуба Purple Club, который объединяет самых лучших производителей меха по всему миру, а Vinicio Pajaro сотрудничает со многими известными международными производителями, создавая для них специальные меховые коллекции. В Европе его клиентами являются политики, представители истеблишмента, шоу-бизнеса, публичные  и светские персоны.

Индивидуальность не подвластна времени

…В своем ателье, расположенном в особняке 18-го века, Виничьо Паяро  разрабатывает три направления коллекции: haute couture, pret-a-porter и trend. Он находит вдохновение в путешествиях и с удовольствием черпает новые идеи в национальных традициях и культуре. Неповторимый стиль Vinicio Pajaro выделяется среди сотни других характерной элегантностью линий, «чистым», изысканным  кроем и безупречным качеством исполнения. Эти модели из меха шиншиллы,  соболя, норки, рыси чуть опережают  последние модные тренды и, тем не менее, отражают  индивидуальность каждого человека, а потому они - не подвластны времени.

Для суровой российской зимы Виничьо Паяро создает особо роскошные шубы «в пол», а для весны и осени (зимы в теплых странах) – совсем коротенькие куртки. Чтобы прикрыть декольте, позвольте себе меховую накидку, а для лирических прогулок – шубу-пальто классической длины – до колена… Головокружительные  модели из меха белых, серебристо-серых, кофейных и черных оттенков -  разнообразие моделей позволит модникам и модницам подобрать шубы на все случаи жизни и… климатических условий! 

 

Текст: Марина Царева