АРХИВ

Сентябрь 2015

Письмо редактора: 

Такова тенденция нашего времени: многие люди в поисках своего настоящего предназначения бесстрашно меняют выбранное однажды направление жизни, сферу деятельности, место жительства и, как в омут с головой, окунаются во все неизвестное.

Молодая мама становится ученым.

Коммерческий директор уходит в фермеры.

Инженер путей сообщения и гео-эколог перевоплощаются в создателей hand made* украшений.

Уверена, вы знаете немало подобных или даже более интересных примеров!

«Зачем?!  недоумевают окружающие. – Здесь-то все хорошо, а что будет там, непонятно…»

Знаете, они не совсем правы, те, кто, как известно, желает только добра. Потому что если в человеке изначально заложен ген успеха, он… обречен  искать: реальность, вселенную, возможность, дело, место, где наиболее ярко, сильно, глубоко и пронзительно раскроется его талант. Обречен искать себя.

Впрочем, «обречен» – наверное, не самое подходящее в данном случае слово. Есть в нем, согласитесь, определенная доля драматизма. Я же сейчас говорю о людях цельных, устремленных, понимающих, что, для чего и зачем они делают, и отдающих себе отчет: мироздание не терпит пустоты. И если сам ее не заполнишь, вполне возможно, она заполнит тебя. Что может быть печальнее, чем нереализованные творческие потребности?

Эти люди умеют слушать и слышать  себя, свои желания, потребности. Стремятся быть в согласии со своими внутренними ощущениям и тяготениями. В основе их жизни, как мне кажется, лежит великая природная мудрость. И правильное, светлое, созидательное мироощущение. Они знают: новое – не всегда хорошо забытое старое. Иногда новое  это действительно новое: непознанное, неизведанное, непонятное, но такое манящее! И чтобы постичь его, надо отпустить тот якорь, что крепко держит в привычном, очевидном, и… рискнуть. Рискнуть ступить на путь успеха. Рискнуть и сделать первый шаг на дороге, у которой нет ни конца, ни края.

Вы готовы?

*сделано руками