биография

Фаина Раневская. Терпкий талант

«Пионэры, идите в ж…!» − напутствовала навязчивых маленьких поклонников великая актриса Фаина Раневская. По этому же адресу с полным правом она могла бы послать режиссеров, будто сговорившихся не замечать ее талант и не предлагать стоящих ролей. 

Yves Saint Laurent. Важен лишь шик и соблазн…

Ни один из модельеров не был столь изобретателен, ни один не создал такое количество стилей. Чутко улавливающий дух времени, он первым принес в высокую моду волну революционных изменений, приблизив ее к реалиям жизни. Благодаря его гению prêt-a-porte поднялось на высоту искусства. Еще будучи ребенком, он сказал: «Мое имя будет светиться золотыми буквами на Елисейских полях». Его звали Ив Сен Лоран.

Стремительный взлет

Мэрилин Монро. Мечта без права на любовь

Сегодня сложно представить другого публичного человека, который бы заплатил за свою славу столь же высокую цену, какую заплатила Мэрилин Монро. Ее как будто обманули, обсчитали, взяв слишком много за успех, о котором она так мечтала…  

Далида. Моя душа жива тобою

Была ли она хотя бы минуту по-настоящему счастлива, кто теперь разберет? Те, кто помнит переполненный зал «Олимпия» и восторженные отзывы мировых газет, наверное, скажут - да. Те, кто был знаком с нею лично, быть может, станут утверждать обратное. Но и те, и другие сойдутся, скорее всего, в одном – образ этой женщины до сих пор самый загадочный, красивый и трагичный из всех, что когда-либо видела французская эстрада.

Мэй Уэст. На грани фола

«Хорошее качество не имеет ничего общего с этим!» - автобиографическая книга Мэй Уэст, выпущенная ею накануне своего 65-летия, вмиг стала бестселлером, который благодарные почитатели ее таланта расхватывали, как горячие пирожки.  Читали взахлеб. Передавали из рук в руки. Обсуждали в кулуарах…   

У вас в стране секса нет?

Страницы

Subscribe to RSS - биография