АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ. РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В БИЗНЕСЕ

Результат работы компании зависит от многих факторов, и один из главных – личность руководителя. Именно он, яркий и харизматичный лидер, своим настроением, мироощущением и энергетикой обеспечивает залог успеха бизнеса. Директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» Александр Логинов подтверждает это собственным примером.   

ВЫЗОВ ПРИНЯТ

Александр, два с половиной года вы возглавляете филиал «Дальний Восток» компании «Ростелеком». С какими задачами вы пришли на эту должность?

Дальний Восток для меня – это, в первую очередь, родная земля. Я здесь родился и вырос, начал трудовую деятельность.

Невероятно огромная территория и большой коллектив сотрудников. Из-за расстояний не так часто получается встречаться с коллегами. И в этих непростых условиях нужно было сделать так, чтобы подразделение «задышало» в единой тональности и взаимодействовало, будто и нет таких расстояний. Основная моя задача - работа с людьми: слышать их, вдохновлять и направлять, таким образом создать коллектив и атмосферу, в которой хорошо работать. Создать такую систему, внутри которой будут рождаться идеи, меняющие нас самих, компанию и мир вокруг нас.

Всегда хочется, чтобы ты сам и твое подразделение были лучшими. Такое стремление во мне присутствует всегда.

Регион особенный: с одной стороны, это 38% территории страны, с другой – здесь живет всего 4% населения. И эта особенность очень сильно влияет на бизнес, в том числе, телекоммуникационный. Если говорить о задачах - это развитие телекоммуникационной инфраструктуры и внедрение цифровых сервисов в регионе. Это огромный вызов именно для Дальнего Востока и для меня – как руководителя дальневосточного подразделения.

На территории было огромное количество «белых пятен». Конечно, некоторые из них еще остались. Но мы постепенно охватываем цифровой инфраструктурой и удаленные населенные пункты, тем самым создаем основу для экономического и социального развития региона.

2018 год стал еще одним годом побед и высоких результатов нашей дальневосточной команды! Были действительно прорывные проекты - это стройка оптических сетей в Хабаровском крае, Магаданской области и в Западной Якутии. Подключили 570 образовательных учреждений Приморья к высокоскоростному интернету. Для проведения инсталляционных работ потребовалось меньше месяца. Сейчас мы реализуем проект, который является ключевым не только для нашей компании, но и для страны в целом – это строительство оптоволоконной сети на Курильские острова. Жителям стали доступны современные услуги связи.

Что в вашей работе дается особенно легко? И с какими трудностями приходиться сталкиваться?

Вообще по жизни нужно идти легко. Особенно важно, чтобы позитивный настрой исходил от руководителя. Если постоянно находишься в «тяжелом весе», показывая всем своим видом, насколько тебе сложно, то даешь возможность и другим чувствовать то же самое. Нужно стараться получать удовольствие не только от глобальных историй, мелкие радости тоже важны.

А про трудности… Не хочется говорить банальность, что нет нерешаемых задач, но так или иначе все решаемо. Почти всегда можно придумать, как перешагнуть возникающий барьер. С такой философией я стараюсь жить и работать.

Мы формулируем желание, а жизнь подбрасывает нам возможности для его осуществления. Вы знаете, как правильно поставить цель и достичь ее?

Без целей очень сложно было бы добиться каких-то значимых результатов. На мой взгляд, проблема некоторых людей, которые не могут чего-то добиться, заключается в том, что они не знают, что хотят, не умеют сформулировать конкретную цель или мечту. А ведь значительная часть успеха начинается с того, что человек сам для себя определяет, что он на самом деле хочет. Вот как только возникает образ желаемого, будь то покупка автомобиля, новый проект, знакомство с нужным человеком, не важно, - большая часть дела, считай, сделана.

Следующее действие – начать движение в сторону своей мечты. Первый шаг очень важен. Безусловно, нужно отдавать себе отчет в своих желаниях. Можно думать о каких-то фантастических историях, но для меня мечты должны находиться недалеко за пределами реальности.

Опять же, ничего страшного нет, если приходится корректировать их в течение жизни. Чтобы до них добраться, нужно ключевые точки установить, то есть представить в своем сознании, как именно ты пойдешь к своей цели.

ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Как сейчас вы оцениваете ситуацию, сложившуюся в вашей отрасли на Дальнем Востоке?

Сейчас время возможностей. Отрасль информационных технологий очень сильно трансформируется, это, наверное, одна из самых быстро меняющихся и развивающихся областей бизнеса. Кажется, совсем недавно мы говорили про подключение обычных телефонов – старшее поколение еще помнит очереди за ними. А сегодня появляются услуги и сервисы, которые, в первую очередь, меняют качество жизни людей. Благодаря новым IT-технологиям, нанизанным на базу инфраструктуры, мы становимся практически не привязанными к месту проживания. Можем вести бизнес дистанционно, заниматься финансовыми продуктами, инвестируя и зарабатывая деньги на биржах, используя интернет как витрину для товаров и услуг. Например, можем организовать удаленно туристический бизнес.

Мы все больше уходим в «быстрые» решения. Темпы развития услуг становятся все активней. Появляется больше новых возможностей, а развитие отрасли очень сильно стимулирует рост экономики и повышает качество жизни людей.

Скоро дистанционно можно будет делать почти все. (улыбается). Наша задача – управлять этими изменениями в стремительно развивающейся среде. Искать новые возможности, создавать новые услуги, слышать, что нужно клиентам и предлагать новые сервисы.

Какими проектами особенно гордитесь?

Конечно, в первую очередь, - это развитие инфраструктуры абсолютно во всех регионах Дальнего Востока. Самый масштабный сегодня - строительство подводной оптоволоконной сети на Курилы – острова Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Отдельно хочется отметить запуск первого в России цифрового села! Им стало Мичуринское сельское поселение Хабаровского края. Проект станет наглядным примером того, как меняется жизнь в сельской местности благодаря информационным технологиям. Жители получат современные услуги связи, бизнес – «умные» цифровые сервисы, государство – инструменты для создания комфортной среды для жизни населения.

Кроме того, мы расширяем и совершенствуем наши продукты и услуги, повышаем качество сервиса. «Кибербезопасность», «Умный дом», «облачное видеонаблюдение», MVNO – для наших клиентов это уже не просто слова, а реальные услуги, которые они выбирают.

Цифровая трансформация бизнеса «Ростелекома» - предмет отдельной гордости. Мы внедряем всевозможные новшества в компании, которые приводят к увеличению производительности труда. В первую очередь, мы оцифровали и продолжаем заниматься оцифровкой своей компании. Новые продукты, новые платформенные решения, которые мы реализуем, применяются и в других макрорегионах.

Давно ли вы разговаривали с «обычными» клиентами? Какие у них запросы?

Конечно, я стараюсь по возможности встречаться с нашими клиентами. Посещаю офисы. Иногда выборочно звоню им, чтобы узнать, что на самом деле происходит, что устраивает их, а что нет.  

Разговариваю с сотрудниками, которые работают «на передовой». Это очень важно – слышать каждого и обязательно давать обратную связь.

Мы продолжаем работать над повышением качества сервиса. О многом говорит и то, что нас выбирают в качестве оператора больше, чем в прошлом году, и люди по-прежнему остаются с нами.

Какие открытия случаются при общении с клиентами?

Это не открытия. У меня нет иллюзий, что все замечательно. Везде работают люди, мы можем ошибаться. Главное, честно признаваться в этом и стремиться развиваться, быть эффективнее.

Мне важно, чтобы мы сами в первую очередь были потребителями наших услуг, сами тестировали их. Только так, будучи «клиентами» своей компании, мы сможем знать, какой сервис предоставляем, что можем сделать лучше.

СЛЕД НА ЗЕМЛЕ

Какой ваш главный стимул заниматься бизнесом?

Для меня важно, чтобы моя семья, дети гордились мной. Хочется оставить след на Земле, внести свой вклад. Содержательность работы очень значима для любого человека – каждый желает видеть результат своего труда. Масштабные инфраструктурные проекты вдохновляют, дают возможность гордиться тем, что ты сделал. Создание крупных проектов, возможность внедрить что-то новое, сделать то, что раньше, до тебя, никто не делал.

Следующий, не менее важный стимул – вдохновлять свой коллектив. У нас много проектов, связанных с наставничеством, и мне кажется очень важным наблюдать не только за своими результатами, но и за результатами других людей. Я получаю истинное удовольствие от того, что мои коллеги делают проекты, растут, развиваются и любят свою работу.

По какому принципу формируете команду?

Безусловно, один в поле не воин. И результат нашей деятельности на Дальнем Востоке – это результат работы всего макрорегионального филиала. Все вносят вклад в большое общее дело.

В работе с коллективом, я уделяю основную часть своего времени коммуникации с сотрудниками. Конечно, в команду приходят новые люди, но я склонен к тому, чтобы развивать действующих сотрудников. Первое, что я делаю, даю возможность коллегам проявить себя, получить возможность развиваться в компании и действовать вместе.

Очень многое в команде зависит от лидера...  

Если не будет явного лидера, то не будет и хорошего, слаженного коллектива. Важно поддерживать положительные качества сотрудников и стараться нивелировать отрицательные. Руководителю всегда видно, какой энергии не хватает команде: контроля, развития, творческой составляющей.

Более успешной, более сильной, особенно в быстро меняющихся условиях, будет команда, где лучше взаимодействие между людьми. Особенно это важно на больших территориях, когда люди находятся далеко друг от друга. Необходимо между собой общаться, делиться информацией, поддерживать друг друга – действовать, исходя из общих интересов.

Многое зависит от руководителя, от его настроения и настроя. Распространенное во многих компаниях: «Какое настроение у шефа?» это ведь не просто так. Мы «заряжаемся» друг от друга – я улыбаюсь, начинают улыбаться те, кто меня окружает, они несут позитив дальше, распространяя эту волну в коллективе среди коллег с потрясающей быстротой.

Кто вы по образованию?

Учиться и развиваться нужно постоянно. У меня несколько высших образований: инженер по специальности «радиосвязь, радиовещание и телевидение» и «информационные системы в экономике», получил степень «Мастер делового администрирования» (MBA), прохожу много разных курсов повышения квалификации, тренингов и т.д.

Как вы выбирали профессию? Или профессия выбрала вас?

Как только я начал задумываться о профессии, сразу же пришло понимание, кем я буду. Связь или IT. Мой дед был связистом, родители и брат много лет отработали в этой отрасли. Мне сложно даже представить, что я буду заниматься чем-то другим.

Когда начинается и заканчивается ваш рабочий день? Уместна ли работа во внерабочее время?

Наверное, любой руководитель непрерывно находится в рабочем состоянии. Я постоянно на связи и всегда могу принять оперативное решение.

Но если говорить именно о рабочем времени, то я не сторонник того, чтобы трудиться в офисе допоздна. Если я буду задерживаться, то и другие сотрудники начнут задерживаться без веских оснований. Результат – подразделения будут менее эффективно работать. Должен быть баланс работы и личной жизни.

Наверняка бывают непростые дни. Как удается при столь большой занятости быть активным? Где вы энергию черпаете?

Выделю основные аспекты. Первый, чтобы больше получать, нужно больше отдавать. Второй, лучший отдых – это смена деятельности. Для меня в обязательном порядке – занятия спортом, люблю бегать. Также любая активность, связанная с морем. Зарядка для мозга – это чтение книг. Есть три простых правила: активный образ жизни и мыслей, сон, и питание. Без таких, казалось бы, мелочей невозможно быть счастливым и эффективным.

 

УЧИТЬСЯ И РАЗВИВАТЬСЯ НУЖНО ПОСТОЯННО 

 

Текст: Юлия Удовенко; Фото: Анатолий Озарто; локация NoName

Февраль, 2019