Александр Незлобин: «Я умею манипулировать кошками!»

Каждым выступлением он оправдывает свою  фамилию – злобствует, когда улыбается, и улыбается, когда злобствует. Специально для журнала «СОБРАНИЕ exclusive» резидент Comedy Club на ТНТ Александр Незлобин рассказал о том, как стал резидентом, что ценит в женщинах и почему не ест мандарины.

Александр, расскажите, как вы попали в программу Comedy Club на ТНТ? Что делали до этого?

Я пошел за хлебом, а попал в Comedy Club… В ноябре 2006 года в городе Екатеринбурге (это в сорока километрах от крупного мегаполиса, опорного города Урала, который называется Полевской) открылся филиал московского Comedy Club. Начиная с первой, каждая вечеринка в Comedy Club Eburg Style снималась на видео и доставлялась в Москву. Там ребята посмотрели, позвали… Так я и начал выступать на сцене Comedy Club. А до этого  был звукорежиссером команды КВН Свердловск. Причем сразу после моего ухода из КВН моя команда попала в высшую лигу. Это знак!

Чем сейчас является для вас команда Comedy Club на ТНТ?

Это коллектив философов и шизофреников - ребята, которые случайно стали моими друзьями и  многому меня научили.

Выход на сцену для вас – обыденность или же событие, которому сопутствует мандраж?

Да по-разному бывает, все зависит  от сцены, от атмосферы. В принципе, всегда волнуешься. Хотя вот могу сказать, что мандраж тоже всегда идет волнами. Иногда у меня очень быстро стучит сердце, даже если я уверен в материале. Конечно, на первых гастролях очень  волновался — каждый раз. Прямо перед самым выходом, во время того, как тебя объявляют, в паузе между словами «встречайте» и «Незлобин», наступала самая пиковая точка волнения. А как только выходишь на сцену, волнение идет на спад. Стоит только услышать смех в зале, сразу чувствуешь себя комфортно.

Можете вспомнить самый важный месседж, который вы произнесли с экрана телевизора?

А я его еще не произнес. Я его по частям произношу.

Вы с удовольствием общаетесь с поклонницами?

Я с удовольствием общаюсь с людьми. Просто иногда бывает переизбыток общения, и я начинаю закрываться, прятаться, отключать телефон или уезжаю куда-нибудь, где ничего нет. Но потом снова возвращаюсь к общению - все происходит наплывами. Когда внутри нет энергии, вообще ни с кем не хочется общаться, просто идешь и молчишь. И тут вдруг тебе кто-нибудь что-нибудь скажет, и все внутри тебя снова расцветает. Не потому, что узнали, а просто человек тебе это сказал. Знаете, бывает очень мило, когда люди вообще не знают, кто ты и что ты.

Александр, как вы считаете, какие качества характера помогают стать популярным?

Думаю, что человек с любым характером может стать популярным. Главное - быть уверенным в себе, постепенно идти к цели. Ну и, конечно, важна удача. И еще очень хотелось бы, что бы человек был адекватным.

Было ли в вашей жизни по-настоящему звездное мгновение?

Мне кажется, такого мгновения еще не было. Оно будет сразу, как только я произнесу свой главный месседж, о котором вы меня спрашивали.

А радикальные провалы в работе случались?

Да, однажды я сказал имениннице, что не стоит тянуть одеяло праздника на себя. Просто я не знал, как выглядит именинница… А еще я пару раз выступал в полной тишине. То есть у меня пока все движется вперед, но все время разными темпами.

Каков ваш главный принцип в общении с другими людьми?

Быть собой и не есть мандарины.

Кому вы можете доверить свои самые сокровенные мысли?

Только ежам! 

Какое качество своего характера вы цените больше всего?

В себе я очень ценю неуязвимость и умение манипулировать кошками.

А от какой привычки хотели бы избавиться?

От привычки много задумываться по мелочам.

Что вас может безоговорочно покорить?

Женщина, с которой нам будет всегда интересно вместе. Ну, и еще вкусный компот.

Самое главное, чему вас научили родители?

Говорить правду, чистить зубы и кропить карты.

Есть ли у вас кумиры?

Я стараюсь наблюдать за творчеством многих людей сразу. Причем, иногда мы видим не всех – то есть, бывают такие «продукты», на которых трудится больше ста человек, и все они - мои кумиры. Например, сериал Weeds. Мой кумир – команда этого сериала, от художника по костюмам до администратора площадки, потому что все они – профессионалы, и каждый из них вкладывает свою душу в работу. А это всегда чувствуется. У нас пока, к сожалению, не часто такое встречается.

Вы помните, о чем мечтали десять лет назад?

Нет, не помню. Я и сейчас не знаю, о чем мечтаю. Мне кажется, сильное желание быстрее приведет тебя к цели. Хотя, я мечтал в 1999-ом попасть в прошлое и купить много долларов по шесть рублей за штуку. Мечта - она же на всю жизнь.

Чем бы вы хотели заниматься через десять лет?

Снимать, писать, продюсировать, играть. Хочу вместе с профессионалами создавать интересные мне продукты, а потом уезжать путешествовать настолько долго, насколько это возможно. Работать наплывами, главное - стабильно.

Какое самое ценное ваше приобретение в жизни на сегодняшний момент?

Кажется, я понимаю, чего  хочу. И, вроде бы, знаю дорогу, по которой идти, просто иногда виляю. У меня появились цели!

В чем для вас разница между популярностью и успехом?

Можно быть успешным и не популярным, но жить и радоваться. А можно быть популярным, но не успешным, и жить, расстраиваясь.

Какое качество непременно должно присутствовать в характере настоящего мужчины?

Чувство справедливости, уверенность в себе и гуманизм.

Существует ли нечто, что мужчина не должен позволять себе ни при каких обстоятельствах?

Да. Долго смотреть на мою красивую девочку!

Согласны ли вы с утверждением, что мужчины любят стерв?

О, да! Правда, недолго.

Что вы особенно цените в представительницах противоположного пола?

Адекватность и отсутствие заморочек.

Каков ваш жизненный девиз?

Долго смотри на красивых женщин!

Он отвечает вашему мироощущению или появился в связи с какими-то событиями в жизни?

В моем мироощущении спокойно уживаются несколько девизов. Они меняют друг друга, в зависимости от темпа моей жизни. Например, девиз: «Смотри вперед, бей точно в цель!» спокойно заменяется девизом «Расслабься и отдохни, ты заслужил!». «Эй, парень, не ленись!» - тоже неплохой девиз, кстати.

Что для вас лучший отдых, релакс?

Солнце, мотоцикл, интересные люди и мощные места. Так что я могу релакснуть и на горнолыжном курорте. Главное – отключиться на время от цивилизации, от интернета, телефона и денег.

Полностью ли вы принимаете тот образ, который мы видим на экране телевизора?

Не всегда. Некоторые вещи я бы сделал совсем по-другому. Иногда я смотрю и думаю: «А! Это ужасный номер! Почему его показывают по телевизору?!» или «Тут всего несколько хороших шуток, остальное - отстой. Что скажут мои поклонники?» А потом узнаю, что некоторым этот номер даже понравился. Зато я могу смотреть со стороны, аккумулировать мнения и работать над ошибками. Без падений нет подъемов!

Вы - ценитель брэндов или же предпочитаете стильную одежду малоизвестных дизайнеров?

Как только я начал достаточно зарабатывать, чтобы позволить себе бренды, я сразу же стал ценителем брендов. Но, слава богу, это длилось недолго. После разъездов по миру я понял, что нет смысла платить за вещь больше ста долларов. Только в России джинсы могут стоить 8000 рублей. Обувь и куртка – вот на это я могу потратить чуть больше. В моем гардеробе есть вещи от одного до 600 долларов. Причем многие из этих вещей гораздо интересней своих дорогих конкурентов.

Какой фильм в последнее время произвел впечатление?

«Взлеты и падения Дьюи Кокса» (Walk hard, Dewey Cox Story), «Зазеркалье» (The Fall) и «Дух времени» (Zeitgeist).

Случались ли с вами поистине мистические истории?

Конечно, в детском лагере вызывали духов! Правда их так никто и не видел, но ведь важен был сам процесс. В основном были только мистические нотки: числа, неприятные события, знаки. Все-таки, в моей жизни больше волшебства, чем мистики.

А что для вас является подлинным эксклюзивом?

Настоящие чувства.

Текст: Юлия Гусейнова

Июнь, 2009