Карло Мартиненго. Озарение творчеством

гость города

«Год от года Миланский мебельный салон становится все более сложным и необъятным мероприятием. Поражают технологии и суперсовременные материалы: сейчас возможно то, что десять лет назад представлялось нереальным.» С этих слов началась наша беседа с  

синьором Карло Мартиненго, эксперт-менеджером компании Rimodaseo по России, странам СНГ, Восточной и Северной Европе, который в преддверии Миланской мебельной выставки посетил салоны «Пайл» во Владивостоке.

Синьор Мартиненго, как давно вы сотрудничаете с компанией «Пайл»?

Наше взаимовыгодное сотрудничество длится второй год. И моя поездка во Владивосток не случайна…Я хотел по-настоящему – лично - познакомиться с людьми, которые на Дальнем Востоке представляют продукцию нашей компании. Нам нравится работать вместе, у нас есть желание продолжать работать и дальше, а для этого, согласитесь, необходимо… личное общение!

Вы уже можете оценить результаты своей поездки?

Думаю, да. Во-первых, я всем сердцем ощутил, что Дальний Восток – совершенно ни на что не похожее место на географической карте мира. Я думал, что весной здесь довольно-таки холодно, а оказалось, что Владивосток – морской город, в котором царит поистине средиземноморский климат… Во-вторых, видно невооруженным глазом, что этот город находится в процессе обновления. Чувствуется стремление его жителей жить красиво и… достойно. Уверен, салоны компании «Пайл» способны помочь в этом стремлении! «Пайл» напоминает мне лучшие салоны Италии: это роскошь, которая завораживает. Здесь представлена продукция всемирно известных брэндов¸ которая  способна удовлетворить вкусы самых требовательных клиентов.

Расскажите, что представляет из себя компания Rimodaseo?

Компанию Rimodaseo создал Франческо Мольберти. Это случилось  ровно полвека назад. И на протяжении пятидесяти лет компания занимается производством вещей из стекла и алюминия, делая прихожие, входные двери, вешалки, зеркала и прочие предметы быта.

Но не скрою, долгое время компания Rimodaseo была одной из многих...

Что же нужно сделать, чтобы из множества себе подобных стать… особенной, как это и произошло с компанией Rimodaseo? Вы можете поделиться секретом успеха?

Поверьте, у каждой компании свой путь к успеху и свои секреты. Но, как гласит теория и убедительно доказывает практика,  успех невозможен без людей – смелых, целеустремленных, идейных, людей, которые могут заглянуть в будущее… И с компанией  Rimodaseo все произошло именно так: на вершину успеха ее вознесли особенные люди. В 90-х годах этот  бизнес приняли сыновья Франческо Мольберти. Однажды у них возникла идея – попробовать сделать раздвижные перегородки и двери из алюминия и стекла. Эту смелую задумку они сумели воплотить в жизнь, став первыми, кто не только придумал, но и  представил на рынке уникальные творения. Братья Мольберти навсегда вписали свои имена в историю. Это непревзойденный успех.

Я полагаю, успешные бизнесмены на этом не остановились?

Конечно,  а разве это возможно? На сегодняшний день компания Rimodaseo изготавливает из стекла и алюминия не только двери и перегородки, но и гардеробные комнаты. Они легко узнаваемы, потому что имеют свой неповторимый индивидуальный стиль и гармонируют друг с другом. Простота, законченные линии и необъяснимое чувство современности, но не сиюминутности - это заслуга арт-директора и главного дизайнера компании Джузеппе Балузе. Он создает удивительные вещи, одновременно роскошные и функциональные, которые служат долгое время и не перестают радовать и восхищать их обладателей. Подтверждением этому может служить самая первая раздвижная перегородка ХХ, которая до сих пор очень популярна у покупателей и имеет самый большой объем продаж. Однако синьор Балузе обладает таким уникальным качеством, как постоянная внутренняя неудовлетворенность, и каждый год создает новую вещь, которая становится украшением каталога Rimodaseo.

Синьор Мартиненго, расскажите, как вы стали работать в компании  Rimodaseo? Что предшествовало вашей нынешней работе?

Я получил высшее образование по специальности «Промышленный дизайн и архитектура» в университете Милана - в городе, где я родился и вырос. Не смотря на то, что работаю я, строго говоря, не по специальности, дизайнерское образование очень помогает мне!

Подсказываете идеи?

Нет, дело в другом… Понимаете, дизайнер – это, по большому счету, не образование, ведь невозможно заставить себя творить или не творить. Дизайнер – это особенный образ жизни, которому невозможно изменить, даже если ты занимаешься весьма далеким от творчества бизнесом… Именно эту мысль я стараюсь донести до своих студентов, которым преподаю основы дизайна в моем родном университете – кем бы они ни стали в будущем, какую бы профессию ни выбрали, творческое начало будет озарять их жизнь. Дизайнер не может позволить себе жить некрасивой жизнью, находиться в окружении несовершенных вещей. И я счастлив, что компания Rimodaseo примиряет меня с действительностью!

Текст: Юлия Гусейнова

Май, 2008