Кто такая @Sandravlad?

Новый модный сезон в бутике Max Moda открыт! Приходите, знакомьтесь с новыми коллекциями, примеряйте понравившиеся вещи, покупайте и… наслаждайтесь стильной осенью вместе с @Sandravlad, владелицей бутика Max Moda. Кстати, вы знакомы?

В эти дни концептуальный бутик Max Moda отмечает красивый юбилей – ему исполнилось 20 лет. Александра, что было до его появления? 
Много всего! Ведь я занимаюсь бизнесом с тринадцати лет. 
Серьезно?
Да. В детстве папа с мамой баловали меня безмерно, я привыкла к роскошной жизни, красивым вещам, дорогой еде… Но во время перестройки все изменилось. Понимая, что родители не могут влиться в новый поток жизни, я решила все взять в свои руки. Однажды поехала на Геологическую – продала мамины ненужные вещи. Все получилось легко и быстро. На первые деньги купила в «Галантерейном» советских помад, а у подружек взяла пустые колпачки от японских помад – вставляла в них стержни и продавала на Школьной… Потом меняла вещи у китайцев. А вскоре открыла два ларька на Второй Речке, продавала товар из Польши… В первую смену я училась в школе, а потом, после уроков, ехала на рынок. 
Родители не пытались остановить, запретить? Дескать, маленькая еще… 
Мне и тогда, и сейчас бесполезно что-то говорить, если я уже приняла для себя какое-то решение. Я выслушаю мнение близких людей, но все равно все сделаю по-своему. Самое интересное, что я всегда выбираю для себя правильную дорогу. Видимо, это происходит интуитивно. 
В школе знали, чем вы занимаетесь после уроков? 
Знали. Тогда таких, как я, не любили. Многие завидовали. И было чему! Я могла позволить себе купить абсолютно все. 
Сейчас то время с какими чувствами вспоминаете? 
Это было круто! Все давалось легко, как будто бы само собой получалось! Мне не приходилось даже прилагать особых усилий. Но я старалась постоянно расти, развиваться, двигаться вперед. В восемнадцать лет открыла свой магазин, стала привозить обувь из Италии (за ней выстраивалась длиннющая очередь), а потом и вещи. В 1997-м построила собственный павильон и назвала его Мax Мoda. 
Почему выбрали такое название? 
Меня многие спрашивали… Все просто: именно так назывался самый первый бутик, в который я зашла, впервые оказавшись в Италии. Я даже не сомневалась, что мой собственный магазин должен называться так же! 
За эти годы всякое, наверное, случалось… 
Да. Но после каждого кризиса я поднималась, собиралась с силами и шла вперед.
Многие клиенты вместе с вами на протяжении всех этих лет. Что, как думаете, их удерживает, когда в городе чуть ли не каждый месяц открываются новые магазины?
Большинство клиенток давно стали моими друзьями… Они доверяют моему вкусу, я знаю их потребности, учитываю пожелания, стремлюсь найти к каждой индивидуальный подход и всегда предлагаю лишь те вещи, которые с удовольствием надену сама. Не могу продавать то, что мне не нравится! Ну а помимо этого я требую от своих сотрудников следовать определенным инструкциям по работе с клиентами. 
Каким, например? 
Я не разрешаю своим консультантам настойчиво убеждать клиентку, что ей надо приобрести определенную вещь. Мы лишь можем проконсультировать, но решение всегда остается за покупательницей. Я никогда не продам клиентке только юбку или только брюки из новой коллекции. Мы предлагаем комплекты, в которых уже все подобрано – по оттенкам цвета, фактуре ткани… Топ, пиджак, юбка, пальто, туфли, очки, сумка, платок, украшения – все должно сочетаться друг с другом. Только так можно создать человеку стильный образ.  Команда Max Moda – это творческие, креативные стилисты, которые с душой и пониманием относятся к клиенту, учитывают индивидуальность каждого и помогают найти свой стиль. 
Каждый сезон в бутике Мax Мoda появляются новые бренды… 
Да, я постоянно ищу новые интересные марки. Постепенно избавляюсь от тех, которые, на мой взгляд, утрачивают свою актуальность в современном мире, а какие-то возвращаю снова. Это процесс беспрестанный и очень… гибкий. Сейчас в бутике Мax Мoda представлены бренды: Joseph, Pinko, Nude, Ermanno Ermanno Scervino, Paul & Joe, Frenken Avelon, Diego M, Ice Play, 8pm, Eleventy, Citizens Of Humanity, Ballin, Linda Farrow… Из новых хочу отметить  Elizabeth & James (американский бренд сестер Олсен), знаменитый бренд Виктории Бекхэм Victoria Victoria Beackhem, Pierre Balmain, Walk of Shame и много других…
Одним словом, у вас концепт-бутик?
Да, первый и единственный концепт-бутик в городе. Для моих клиентов это возможность заручиться вкусом владельца магазина как эксперта моды, не тратить время на поиски и купить все разом. 
Как считаете, за каким брендом будущее?
Разумеется, за Pinko. То, что делает этот бренд, вообще не поддается никакому объяснению. Pinko выпускает около десяти коллекций в год, при этом не бежит за модой, а… действительно создает ее. Коллекции Pinko определяет тонкое творческое чутье, которое подчеркивает интригующую и всегда непредсказуемую женственность. В одежде от Pinko хорошо себя будет чувствовать как пятнадцатилетняя школьница, так и зрелая женщина. Потому что эта одежда предназначена для разных возрастных групп. Да, Pinko яркий, порой даже кричащий, но у него есть и спокойные модели, спортивные линии. Часы, очки, обувь, сумки… Бесконечные коллаборации… Этот бренд очень любят в Европе, Японии, Китае, США. Во Владивостоке Pinko быстро набирает обороты.  Смотрите @pinko_vladivostok. 
Говорят, теперь в вашем магазине представлены и бренды российских дизайнеров?
Да, в этом сезоне в нашем магазине появился бренд Walk of Shame дизайнера Андрея Артемова. Мы познакомились в Париже. Это была случайная встреча – я пришла на заказ, он был там, помог мне отобрать коллекцию. Мы очень много болтали, я рассказывала про наш город... Созданные им вещи продаются в самых крутых универмагах Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Токио, в платьях Walk of Shame выступают Кэти Перри, Бейонсе, его наряды носят знаменитые модницы Москвы. По моей просьбе – специально к 20-летию бутика Max Moda – Андрей сделал футболки – мы получили их за день до юбилея. 
 
Случалось ли вам когда-нибудь ошибаться в выборе бренда? 
Конечно. При этом важно отдавать себе отчет: каждый бренд хорош по-своему, но понять его могут не сразу. По одному сезону вообще трудно определить, будет ли новый для магазина бренд иметь успех. Даже если бренд совсем не продался, я всегда даю ему еще один шанс, чтобы модницы могли узнать поближе, принять, полюбить…
Есть ли в данном случае «фактор города»? 
Да. Модный мир считает Владивосток особенным городом. Он яркий, броский, дерзкий. И одеваться мы любим эффектно. Для этого есть возможности – здесь представлены практически все крутые бренды. 
Какие вещи из последних коллекций лично на вас произвели впечатление? 
Кружевные, расшитые стеклярусом и пайетками платья Ermanno Ermanno Scervino из капсульной коллекции для вечеринок. Их во Владивосток было привезено всего несколько штук в разных цветах. В таком роскошном наряде можно пойти куда угодно. Особенно если к нему надеть белые кеды или сандалии, а сверху завязать джинсовую рубашку, то есть смешать гламур и спортивный стиль. Смотрится фантастически! 
Вам никогда не хотелось открыть, к примеру, свою школу стиля? Или просто модные курсы – поделиться знаниями, умениями, опытом, накопленными за двадцать с лишним лет работы в фешен-индустрии? 
Я не считаю себя модным экспертом, но у меня есть чувство стиля, и я не хочу его кому-то навязывать. Мне не нужно выглядеть броско, странно или нелепо, чтобы быть замеченной. Люблю одеваться красиво и по настроению, чуть эпатажно. Не стремлюсь кого-то поразить! Просто мне нравится жить ярко. Это генетически заложено. Красивые вещи – моя страсть! Когда кто-то приходит ко мне в бутик с просьбой составить гардероб, я делаю это с радостью. Каждый будний день. Абсолютно бесплатно. Мне всегда можно позвонить, проконсультироваться по поводу того или иного наряда, я обязательно что-то подскажу, посоветую, потому что дорожу каждым клиентом и своей репутацией. 
В «Инстаграме» вы эффектно показываете наряды, которые можно приобрести в бутике Max Moda… 
«Инстаграм» я веду сама – никому не доверяю! Давно заметила: если я представила там какую-то вещь, она продается мгновенно. 
По магазинам прогуливаться любите?
В путешествиях муж иногда вопрошает: как можно столько времени тратить на походы по магазинам, примерки, покупки?! Но для меня это удовольствие! 
Знаю, вас часто просят открыть магазин в Хабаровске… 
Из этого города к нам в бутик приезжает очень много клиентов. Не только в Хабаровск, но и по всей стране мы отправляем посылки с нарядами. Конечно, в Хабаровске представлены некоторые бренды, которые есть в бутике Max Moda, но не секрет, что в каждой новой коллекции байер отбирает вещи на свой вкус, тем самым решая, что будут носить модницы города. Я отбираю исключительно те, что надену сама, и никак иначе. Поэтому вещи из одной и той же коллекции в разных магазинах заметно отличаются. 
Задумываетесь, что будет дальше?
Конечно, но о своих планах предпочитаю не распространяться. Много работаю, одеваю людей, фотографируюсь и веду «Инстаграм», формирую коллекции, езжу на заказы, занимаюсь спортом, активно путешествую, воспитываю дочерей, прививаю им хороший вкус и чувство прекрасного. Одна хочет стать дизайнером, вторая - директором, как мама... Я живу настоящим, получая наслаждение от каждого мгновения жизни. И чувствую себя абсолютно счастливой!

Текст: Юлия Удовенко
Фото: Таша Разжигаева
Мейк: Катерина Грицай
Прическа: Виктория Ульященко
Идея: Дарья Баскова
Сентябрь, 2017