Ляйсан Утяшева. Близко к сердцу

О самом главном своем достижении и маленьких победах, а также о том, стоит ли все происходящее на сцене пропускать через собственное сердце, ведущая шоу «Танцы» на ТНТ Ляйсан Утяшева рассказала в интервью журналу «СОБРАНИЕ exclusive».

Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ - один из самых крутых и мощных проектов последнего времени. Расскажите о своем отношении к нему: чем удивляет, восхищает, притягивает, с какими сложностями пришлось столкнуться в работе?

Я нахожусь в восторге от всего, что происходит на проекте «ТАНЦЫ». Второй сезон был просто потрясающим – невероятный класс и уровень номеров! И в этом году я наконец-то смогла станцевать вместе с хореографами. Для меня это личная маленькая победа.

Вы переживаете за участников шоу или стараетесь быть отстраненной, рассудительной ведущей?

Я стараюсь помогать ребятам, настроенным на борьбу, своим присутствием и ведением шоу. Ведь я знаю, что такое соревнования, и насколько это трудно. Но не удается не принимать все близко к сердцу. Паша на протяжении всего первого сезона говорил мне, что не надо все пропускать через сердце, этого никто не оценит. А я с ним спорила. Ребята же чувствуют поддержку, они видят человека, который всегда на их стороне. Это важно, особенно в контрасте со злобными комментариями в интернете.

Кто из участников шоу «ТАНЦЫ» произвел на вас особое впечатление и почему?
Из участников второго сезона мне нравится Лена Платонова. Также я считала откровенным лидером Макса Нестеровича. Еще очень симпатичны были Дима Масленников и красивая пара, которая образовалась у нас на проекте, – Ваня Можайкин и Юля Николаева. Конечно же, жгучая Софа - она доказала, что может танцевать не только тверк... И я не поняла, почему так рано попрощались с Маисой...

На экранах телезрители наблюдают за непростыми отношениями Егора Дружинина и Мигеля. Расскажите, как на самом деле они ведут себя за кадром?

Конечно, они не так много спорят – всю полемику приберегают для эфира. Егор с Мигелем дополняют друг друга – если б одного из них не было в нашем шоу, все было бы не так ярко. Я очень уважаю Егора Дружинина за его манеру нести классические, эстрадные танцы, джаз-модерн. Уважаю его отношение к работе – он сразу создает театральное представление, погружает нас в некое действо. Он продумывает все: какой должен быть свет, какой акцент… Егор живет этим. И как он строит свой монолог, когда объясняет, как у него поставлена речь – ни одного вводного слова! Мне очень нравится его слушать. Ну, а Мига… Он такой бунтарь, он душа, весь соткан из противоречий. Говорит: «Мне нравится!» И тут же может вскочить, сказать: «Да нет, мне уже не нравится». Он – современное течение, современный дух ребят. Да, он бунтарь, и мне нравится его бунт. Я люблю их обоих. У Егора своя эстетика, у Миги своя.

У вас маленькие дети и работа - съемки, интервью. И вы всегда такая бодрая, улыбчивая, красивая. Не устаете?
Мы с Пашей грамотно выстроили свой график. Если я еду на съемки, то он остается с детьми, если у него работа, то остаюсь я. К тому же помогают родители Паши, за что им огромное спасибо. Плюс приезжает моя бабушка – нэнэюшка (прабабушка Роберта и Софии). Няня у нас тоже есть, но она на подхвате. Плюс на проекте «ТАНЦЫ» мне создали все условия для быстрой и продуктивной работы. Иногда даже останавливали съемку, объявляя: «Ляйсан надо к ребенку, перерыв на час». А по поводу бодрости и формы – тут помогают спорт и хороший сон.

Материнство радикально меняет жизнь, и самое, наверное, трудное во всем этом – принять факт, что самой себе женщина больше не принадлежит. Вы почувствовали это на себе?
Важно помнить, что после того, как вы подарили жизнь другому человеку, не надо забирать эту жизнь у себя. Ребенку вы нужны веселой, доброй, вменяемой мамой. Просите супруга, близких людей как-то помогать, чтобы иметь возможность высыпаться. Сон для женщины очень важен.

Самое ценное ваше достижение в жизни на сегодняшний момент?

Это мои детки – сыночек Роберт и дочка София.

Есть разница в воспитании сына и дочки?
Не думаю. Главное – воспитывать их с любовью. Ну да, Софийка не должна уметь какие-то мужские вещи, а Роберт – женские. Хотя он любит ходить с поварешкой, смотреть, как я манты готовлю. Может даже взять кусочек теста и начать его раскатывать – у него своя маленькая скалочка есть. Когда надоедает, убегает играть в машинки. Для меня важно понять, к чему у детей есть тяга и способности. Робу пока нравится все, чем он занимается. Например, в свои два года он различает все марки машин. Идем, и он определяет: «Ниссан», «Тойота», «БМВ», «Мерседес». Особенно выделяет «Феррари». Когда видит, с удовольствие говорит: «Ферарри – быстрая масина!» Это все влияние Паши. Во время беременности я могла днем поспать, а они гуляли с Робом. Вот и научил.

Кстати, в воспитании детей прислушиваюсь к советам родителей Паши. Они воспитали таких замечательных сына и дочку, они умеют это делать. Вы бы видели, как Паша заботится о своей родной сестре Оле. У него в подкорки заложено, что он старший брат и сестренке должен помогать. В таком же ключе стараемся воспитывать и Роберта.

Вы легко вернулись в хорошую форму после родов или за фигуру пришлось побороться?

Дело в том, что во вторую беременность я не допустила большого скачка веса, который случился в первую. С Робертом это произошло по неопытности. С Софийкой я поправилась всего на десять кг. Учитывая, что она родилась 3700, плюс околоплодные воды, то получается немного. Я готовлю видеокурс для женщин, в котором рассказываю, как похудеть, не потерять гибкость, восстановиться после большого набора веса. Считаю, что если в течение двух лет после рождения ребенка не подкачать пресс, не подтянуть живот, то потом придется ложиться под нож либо муторно и долго тренироваться, на что у наших барышень нет времени. Также я расскажу, как лучше провести беременность. Считаю, что в это время надо как можно больше гулять, дышать свежим воздухом, делать упражнения для поясницы и внимательно слушать врачей.

Должна ли женщина принять матрицу мужчины?
Говорят, мужчины выбирают в жены копию мамы, а девушки равняются на отца. У нас с Пашей все наоборот. Мы с тетей Тамарой друг на друга не похожи не внешне, не по характеру. Она абсолютно русская мама. Маленькая такая, метр шестьдесят, заботушка: «Мася, ты поела? Ты же кормишь?» Сяду, она супчика нальет. Я же совсем из другой оперы – мама для своих детей, но никак не для мужа. Не буду бегать за ним с витаминами или котлетами. Приготовлю, захочет – поест, он у меня взрослый, самостоятельный.

Паша на моего отца тоже не похож. Нисколечко. Папа перестал интересоваться моей жизнью, когда мне было десять лет. Лучшего же отца для своих детей, чем Паша, придумать нельзя. Рядом с ним чувствую себя женой-дочкой, а он такой папусик: «Почему юбка легкая, давай потеплее, можно простудиться». С шапкой целая проблема. Сделаю укладку красивую, и тут Паша: «Почему без головного убора?» Он схож по менталитету с моей мамой. Они оба по профессии учителя русского языка и литературы. Хорошо общались и при жизни, но сейчас у них было бы столько общего, они стали бы лучшими друзьями. Мама у меня была такая компанейская, веселая, классная-классная. Спасибо ей за то, что с небес за нами приглядывает и деток нам посылает.

Благодарим телеканал «ТНТ – Владивосток» за помощь в организации интервью.

 

Текст: Юлия Удовенко

Фото: ТНТ

Февраль, 2016