Наталья Подольская & Владимир Пресняков. Ты со мной

Семья Натальи Подольской и Владимира Преснякова - одна из самых стабильных в российском шоу-бизнесе. Их творения всегда отличались легкостью, музыкальностью и острым ощущением счастья. Но последняя работа удивила многих...

Клип на песню «Я все помню» прозвучал как история о темной стороне отношений, о ссорах и предательстве...

Владимир: И о том, как два любящих человека, поссорившись, не могут дышать друг без друга. Темные стороны необходимо побороть, чтобы снова стать счастливыми. На съемках, в перерывах между экранными ссорами, мы целовались. В нашей семье царят любовь и взаимопонимание. «Бытовуха» не затянула - у нас по-прежнему актуальны любовные записочки, приколы… Например, я разрисовываю Наташу, пока она спит. У нее - «белорусский сон», невозможно разбудить! Причем, раньше я рисовал фломастерами, которые плохо смываются. Туся боролась с моей прихотью, потом поняла, что это бесполезно, и купила мне специальную помаду. Обычно пишу признания в любви, рисую сердечки и безумно от этого кайфую. Вообще, мне кажется, главное - всегда оставаться детьми, не боясь показаться глупенькими. Во всем этом «детском» есть громадная сила, а все «серьезное» приводит только к депрессиям. Любить, дурачась, - это высшая мудрость.

Наталья: Мы по-прежнему любим друг другу устраивать сюрпризы. Однажды я летела с гастролей, был ранний утренний рейс, иду, сонная, по аэропорту, и вдруг Володя с букетом роз из-за угла выскакивает. Было неожиданно и очень приятно. Ведь мы - гастрольные люди, у нас не принято встречать друг друга в аэропорту. А в другой раз я сама встречала Володю в зале прилета с шариками и с плакатом: «Жду хозяина» - я же родилась в год Собаки. (смеется.)

Вы вместе уже одиннадцать лет. В российском шоу-бизнесе не много пар, которые можно назвать счастливыми, но вам удалось создать крепкую творческую семью.

В. П. Мне кажется, когда ты живешь легко, относишься к себе с иронией, все становится проще. Дело в том, что Туся такая же, как я. Абсолютно. Это моя половинка, без которой невозможно жить и дышать. Я не настаиваю на этой мысли, но мне кажется, мужчина, прежде чем жениться, должен нагуляться, на собственном опыте понять, где хорошо и где плохо, кого именно он хочет видеть рядом с собой. Бывает, влюбляешься, а через неделю один крошечный жест или поворот головы обламывает все, и ничего нельзя с этим сделать. А у нас наоборот: любая гримаса заставляет любить человека еще сильнее.

Любовь и брак - это искусство, которому надо учиться?

В. П. Не люблю фразу «работать над отношениями», но мы именно это и делаем: следим за речью, потому что осознаем, что одно слово может привести к ссоре, не обижаемся, все обсуждаем и стараемся выжать самый сок из каждой минуты общения.

С чего начался ваш роман?
Н. П. Мы познакомились на съемках проекта Первого канала «Большие гонки». Дело было во Франции. Видимо, в самом опьяняющем воздухе витал дух романтики. Он-то и  подтолкнул нас к взаимному чувству влюбленности. Мы почувствовали невероятную тягу друг к другу.

В. П. У меня было такое особенное настроение - я хотел выглядеть подонком. И заявил ей: «Ну что, крошка, давай покувыркаемся в бассейне?» — уверенный, что она немедленно влепит мне пощечину. А Туся игриво ответила: «Давай». И в дальнейшем, как я ни пытался выглядеть конченым болваном, это почему-то ­работало на меня.

Что для вас важнее – разум или чувства?
Н. П. Для нас главное в жизни - это наши чувства. Мы очень дорожим ими. Бережем их. Сохраняем эмоции, которые нас объединяют. И всем желаем главного - любви. Знаете, как мы искренне расстраиваемся, если узнаем, что распадаются браки ? Мы переживаем это как личную боль.
В. П. Что касается меня, то я переосмыслил свою жизнь, когда появился Темка. С молодости люблю риск, мне нравится бурление адреналина. С удовольствием гонял на мотоцикле, прыгал с парашютом, погружался с аквалангом. А теперь триста раз подумаю – а стоит ли?

Вы люди действия или размышлений?
Трудно сказать. Размышления занимают большую часть нашей жизни. Но мы не бездействуем. Если приняли решение - то действуем мгновенно. Вот, например, решили полететь в горы этой зимой и взять с собой маленького Тему - и сделали это. Хотя нашему сыночку было всего восемь месяцев. Жаль, что не повезло с погодой. Всю неделю лил дождь. Так и не покатались.

Могли ли вы лет десять-пятнадцать назад представить, чем будет наполнена ваша жизнь?
Н. П. Я всегда мечтала о семье о детях, ведь выросла в многодетной семье: у меня есть старшая сестра Татьяна, сестра-двойняшка Юлия, брат Андрей. И мы с Вовой долго ждали появления нашего первенца. Материнство меня изменило. Раньше, если выпадали свободными полдня, то могла впасть в депрессию - я просто не умею бездельничать. Казалось, что жизнь проходит мимо. А теперь бывает, сидим с Вовой на диване, смотрим, как Тема играет в манежике и ровным счетом ничего не делаем! Говорю мужу: «Мы заняты с тобой самым важным делом - воспитываем ребенка»! (смеется)
В. П. Я научился планировать свое время. Раньше это не было возможно - у меня в день было порой по три концерта. Теперь уже такой напряженности нет, стало на все хватать времени. Если надо, могу и спать Артемия сам уложить. Мне это нравится. Наташа смеется, что если у меня получается его убаюкать, я чувствую себя суперменом. А представить себя отцом лет десять назад я вполне мог и очень этого хотел.
Было ли в вашей жизни острое ощущение – вот оно, настоящее, истинное счастье?

Н. П. Конечно. Истинное счастье - это мы и наш малыш. Утром 5 июня прошлого года в роддоме мы оба остро чувствовали себя счастливыми людьми. Думаю, каждый родитель нас поймет. На самом деле, мы счастливы каждый день. Постоянно созваниваемся, разговариваем, общаемся друг с другом. Даже если нас разделяют города, это не является помехой. Просыпаясь, Володя всегда звонит мне, если я на съемках, а он дома. Я узнаю все подробности того, что у нас происходит.
Спустя несколько месяцев после появления на свет нашего сына, моя сестра-двойняшка Юлия родила двух замечательных девочек, Настю и Сашеньку, и у меня опять забилось сердце от ощущения истинного счастья. Сейчас у нас очень счастливый период жизни.
Стоит ли ощущением переполняющего счастья делиться с окружающими?
Н. П.
Я говорю об этом ощущении со своими близкими друзьями и с людьми, которым доверяю.
В. П. А я всегда делюсь счастьем, любовью, добром с моими слушателями. Я отдаю себя на сцене, живу нараспашку. И очень люблю своих друзей, с которыми, конечно, рад делиться всем, что у меня есть. И последним куском хлеба тоже.
Делится ли счастье на мужское и женское?
В. П.
Думаю, счастье не делится на части. Оно просто есть.
Вас окружают счастливые люди?

В. П. Наши друзья живут в гармонии с собой и чувствуют себя счастливыми. Мы любим их за легкость общения - это очень важный для нас фактор - и принимаем их такими, какие они есть, прощая ошибки и недостатки.
Вы с удовольствием общаетесь с поклонниками?

Н. П. Да, конечно. Мы очень любим поклонников и даже устраиваем встречи с фан-клубами. Частенько, когда мы приходим на мероприятия и концерты, поклонники поджидают нас и просят автограф. Мы всегда милосердны и терпеливы. С удовольствием позируем столько, сколько потребуется.

В. П. Сейчас, в век интернета, особенно важно, чтобы поклонники помогали артистам при голосовании за песню или клип на телеканалах и радиостанциях, поэтому мы даже где-то зависим от поклонников.
 

Расскажите о ваших совместных творческих планах…

В. П. Сейчас работаем над новой сольной песней Наташи. Планируем большой сольный концерт на одной из лучших концертных площадок Москвы.

 

Благодарим пресс-службу Владимира Преснякова и Натальи Подольской за помощь в организации интервью и предоставленных фото.