Секретный сад Филиппа Щекина

Для создания головных уборов ему не нужно часами наслаждаться буйным цветением ботанического сада. Образы рождаются в голове абсолютно спонтанно…

«С момента появления первого «видения» и до финального дизайна может пройти нескольких недель, – рассказывает дизайнер Филипп Щекин, Владивосток – Нью-Йорк. Я не спешу моментально приступить к работе. Вынашиваю проект в голове. Его концепция может несколько раз поменяться, и, в худшем случае, я вовсе не захочу ничего создавать − это, так сказать, мои творческие муки. Чем дольше планирую образ, тем больше деталей у него появляется: имя, характер, история...»

«Материал для своих работ выбираю, исходя из сложности проекта. В основном, это макетная бумага, проволока или папье-маше. Затем готовая основа заполняется декоративным материалом. Главное для меня – не злоупотребить украшением цветами. В каждом проекте бывает момент, когда я сам себя останавливаю: «Хватит! Готово!» Иначе – перебор. Если же такой момент упущен, то головной убор, я считаю, не удался, и он никогда не увидит вспышки фотокамеры.»

«Все мои работы – однодневки. После фотосессии цветы вянут, форма распадается. Но я и не стремлюсь их сохранить, ведь главное – образ, запечатленный на фотопленку. Сейчас работаю над новыми проектами, продолжаю экспериментировать c бумагой, картоном перьями и бусами. Моя тетрадь для эскизов уже вся изрисована новыми задумками, которые еще только предстоит реализовать.»

 

Photo Credits

Photographer Nir Arieli (Нир Ариели)

Austin Goodwin (Остин Гудвин)

Malik Williams (Марк Вильямс)

 Guy Levi (Гай Леви)

 Eli Bauer (Эли Бауэр)

Ксения Сидорова