Апрельские тезисы

«Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом!» - говаривал классик, к которому мы присоединяемся! Тем более что обед нынче – пальчики оближешь. В этом поможет шеф-повар Илья Посохин. В процессе принимают активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Томаты по-гречески.

2 свежих томата, 2 грамма чеснока, 2 веточки базилика, 100 граммов овечьего сыра, соль, перец по вкусу.

Вымытые томаты нарежьте на половинки, уложите срезом вверх в поддон с решетчатым дном. Чеснок раздавите, срез томатов натрите, посолите, поперчите. Базилик мелко порубите и посыпьте им томаты. Овечий сыр раскрошите и уложите на помидоры. Поставьте помидоры в пароварку на режим «универсальный» (100 градусов) на три - четыре минуты.

Панакота

100 граммов сливок, 100 граммов молока, 10 граммов листового желатина, 1 стручок ванили, 50 граммов свежих ягод, 100 граммов свежей клубники, 80 граммов сахара.

Сливки и молоко смешайте, добавьте ваниль и сахар, закипятите, введите замоченный желатин. Опять закипятите и остудите до комнатной температуры. Разлейте по формам и поставьте в холодильник. Клубнику и сахар взбейте в блендере до однородной массы,  процедите и залейте этой массой застывшую панакоту. Украсьте свежими ягодами.

Жареный телячий язык

150 граммов отварного языка, 100 граммов отварного риса, 80 граммов сливочного масла, 20 граммов болгарского перца, 20 граммов маринованного перца, 20 граммов муки, 50 граммов бульона, 50 граммов молока, 1 грамм молотого мускатного ореха, 20 граммов сметаны, 20 граммов очищенного краба, 1 яйцо.

Сливочное масло растопите на сковородке, обжарьте муку, добавьте молоко и сметану и проварите до загустения. Маринованный перцы обжарьте на сливочном масле, добавьте сметанный соус, посолите, добавьте мускатный орех и процедите. На сливочном масле обжарьте болгарский перец и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте краб и яйцо. Добавьте отварной рис, перемешайте и нагрейте. Нарезанный телячий язык пожарьте на сливочном масле до румяной корочки. Подавайте с гарниром и жареным языком, полейте соусом.

Облако тегов: