Чем порадовать мужчину?

По традиции считающийся «мужским» месяцем, февраль обязывает прекрасных дам подчеркнуть свои кулинарные таланты. В этом поможет Илья Посохин, шеф-повар ресторана «Товарищ Сухов». В процессе принимают активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Спагетти карбонаро

Вам потребуется: 120 граммов спагетти, 80 граммов венгерского бекона,  15 граммов сливочного масла, 100 граммов куриного бульона, 60 граммов сыра пармезан грано подано, 1 домашнее куриное яйцо, 30 граммов сыра пикарино.

Способ приготовления: Спагетти отварите до состояния альденто в подсоленной воде с оливковым маслом. Венгерский бекон нарежьте соломкой, затем остудите холодным бульоном и введите яйцо с натертым пармезаном. Хорошо перемешайте до состояния крема, добавьте отварные спагетти и выложите на тарелку, посыпав потертым пикарино и черным молотым перцем.

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты и соусом «верблан»

Вам потребуется: 200 граммов гребешков, 50 граммов оливкового масла, 20 граммов сливочного масла, один вилок свежей цветной капусты, 200 граммов сливок, 200 граммов молока, 20 граммов чеснока, соль по вкусу.

Для соуса «верблан»: 100 граммов сливочного масла, 100 граммов апельсинового фреша, 30 граммов изюма, 20 граммов каперсов, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сок выпарите до уменьшения объема в два раза. Добавьте каперсы и замоченный изюм. Добавьте сливочное масло, взбейте до состояния соуса так, чтобы соус не расслоился.

Цветную капусту очистите, нарежьте на соцветия, залейте сливками и молоком, посолите, добавьте чеснок и отварите до готовности. Слейте жидкость, с помощью куттера взбейте в пюре. Гребешок обжарьте на оливковом масле с одной стороны, переверните, добавьте  сливочное масло и дожаривайте до готовности. Подавайте на тарелке пюре из цветной капусты, обжаренный гребешок, сверху политый соусом «верблан» и посыпанный зеленью.

Харовац

Вам потребуется: по одному красному, желтому и зеленому перцу, один баклажан, один помидок, 10 граммов кинзы, 5 граммов чеснока, 20 граммов оливкового масла, 20 граммов бальзамической карамели, соль по вкусу.

Способ приготовления: Перцы, баклажан, помидор запеките в духовке при температуре 80 градусов в течение 20 минут, чтобы овощи хорошо поджарились. Охладите, снимите с овощей кожицу и нарежьте ровными кубиками. Добавьте молотую кинзу, чеснок, соль и перемешайте до однородной массы. Выложите в сито - для удаления лишней жидкости, затем выложите на тарелку, полейте оливковым маслом и бальзамической карамелью.

Блины с красной икрой

Вам потребуется: 200 граммов муки, 10 граммов молока, 50 граммов сметаны, 100 граммов газированной воды, 20 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 150 граммов красной икры.  

Способ приготовления: все продукты тщательно перемешайте в однородную массу, сливочное масло растопите и влейте в тесто. Жарьте блины на сковородке, подавайте с красной икрой.

 

 

 

Облако тегов: