Да здравствуют гурманы!

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Такой же путь можно смело прокладывать и к сердцу женщины! Представляем вашему вниманию великолепные рецепты от шеф-повара Александра Полищука. В процессе приготовления принимают активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Палтус с овощами, приготовленный на пару.

Вам потребуется:

Филе палтуса без кожи -160 граммов, кабачки цукини – 40 граммов (1/8 шт), перец сладкий – 40 граммов (1\4 шт), помидоры черри – 50 граммов (4-5 шт), лайм – 20 граммов  (1\5 шт), масло оливковое – 10 граммов, вино белое сухое – 20 граммов, соль морская 2 грамма, перец розовый – 1 грамм, 2 листика свежего базилика.

Для соуса:вино белое сухое – 50 граммов, сливки 38% - 50 граммов, соус Песто зеленый – 4 грамма (1 ч.л.), соль – 1 грамм, сок лайма - 1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Кабачки цукини нарежьте тонкими ломтиками, перец сладкий очистите от семян, нарежьте дольками. На пергамент выложите томаты черри, нарезанные кабачки, перец сладкий, сверху положите кусочек палтуса, дольку лайма, добавьте соль, перец розовый, вино, масло оливковое, свежий базилик, заверните пергамент конвертом, сделайте 3-4 небольших отверстия и поставьте в духовой шкаф с паром на 17-18 минут при t*C 100*C .

Для соуса: вино вылейте в сотейник, выпарьте его до 1/4 объема, добавьте сливки, доведите до кипения, влейте сок лайма, добавьте соль, Продолжите приготовление соуса, пока сливки не станут гуще в два раза (5-7 минут при среднем кипении). Как только соус будет готов, добавьте соус Песто, хорошо перемешайте и снимите с нагрева.

На тарелку налейте соус , на него выложите готовый палтус с овощами, декорируйте листочком свежего базилика.

Шоколадный фондан

Вам потребуется (на 14порций): масло сливочное – 100 граммов, шоколад темный – 100 граммов, мука – 50 граммов, два яйца, сахар – 100 граммов, для подачи – свежая черника, ежевика, малина, красная смородина и физалис.

Способ приготовления: растопите масло сливочное с шоколадом, введите муку и размешайте до однородной массы. Дайте остыть до 30*С. Взбейте венчиком яйцо с сахаром в течение 3-4 минут и смешайте с шоколадной смесью. Разлейте по формам (по 100 граммов).  Выпекайте в духовом шкафу с конвекцией при 180*С - 12минут.

Перед подачей в центр блюда выложите горячий фондан, надрезанный от центра так,  чтобы шоколад начал вытекать. Фондан декорируйте веточкой красной смородины, ежевикой, черникой, малиной и мятой.

Ростки зеленой спаржи, запеченные под сливочным соусом с тремя сортами сыров, с физалисом и ягодами черники.

Вам потребуется: спаржа – 100 граммов, черника – 2 грамма, соус сырный – 130 граммов.

Для сырного соуса: сыр Гауда – 30 граммов, сыр моцарелла – 30 граммов, сыр пармезан -20 граммов, сливки – 50 граммов, лайм - 1\4 шт.

Для оформления: спаржа – 70 граммов, сырный соус – 116 граммов, физалис -3 шт., черника - 6-7граммов (4-5 шт.).

Способ приготовления: спаржу очистите и бланшируйте 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде до готовности. Все сыры натрите на терке, добавьте сливки и готовьте на водяной бане до полного растворения сыров. Добавьте сок лайма. Выложите спаржу на тарелку, залейте сырным соусом, посыпьте тертым пармезаном по краям соуса. Запекайте 7 минут при 180*С. Готовую спаржу декорируйте физалисом и черникой.


 

 

 

Облако тегов: