Когда хочется чего-то особенного…

Не спешите открывать старую поваренную книгу! Своими секретными рецептами с вами готов поделиться Илья Посухин, шеф-повар ресторана «Товарищ Сухов».  Для приготовления шедевров ему понадобились творческое настроение и желание удивить. В процессе принимали активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Розовое филе телятины с тыквенным кремом и рукколой

Потребуется: 100 г теста фила, 100 г сливочного масла, щепотка морской соли, перец чили, 300 г филе телятины, ложка оливкового масла, немного тимьяна и розмарина, 200 г тыквы, 200 г кокосового молока, один лайм, 50 г рукколы, 10 г бальзамина бьянко, 1 ч. Л. Меда. 

Тесто фила выкладываем на силиконовый коврик, смазываем сливочным маслом, посыпаем морской солью и перцем чили или и запекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов в течение 5-8 минут. Вытаскиваем, остужаем,   нарезаем. Телятину, предварительно посолив и поперчив, жарим на гриле, после обваливаем в какао-порошке и перце чили и в течение часа запекаем в духовке при температуре примерно 85 градусов. Тем временем готовим из тыквы крем. Из руколлы делаем салат. На тарелку выкладываем тыквенный крем, немного салата, филе телятины и кусочек запеченного теста.

Хрустящий штрудель с тигровыми креветками и соусом айоли

Потребуется: 80 г копченой грудинки, 100 г оливкового масла, 200 г тигровых креветок, щепотка соли, перец чили, 200 г палтуса, 200 г сливок (33%), два листа теста фило, 200 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, немного базилика,  одно яйцо,  один лайм, 200 г помидоров черри, 20 г петрушки, 20 г красного лука, 10 г сахарной пудры, 2 г бальзамина бьянко.

Грудинку обжариваем,  нарезаем, остужаем. Креветки нарезаем, заправляем специями. Палтус со специями измельчаем через куттер. Сливки взбиваем. Все полученные ингредиенты смешиваем, заправляем специями и соком лайма, охлаждаем. Подготавливаем тесто, выкладываем на него фарш,   заворачиваем и запекаем в духовке  при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.  В это время готовим соус айоли. Подаем с теплым салатом.

Свиной стек с овощами гриль

Потребуется: один свиной стейк Чопс, 10 г морской соли, 10 г черного молотого перца, 20 г свежего розмарина, 2 г тимьяна,   20 г оливкового масла, 50 г болгарского перца, 50 г цукини, 50 г лука, 50 г картофеля, 50 г моркови, 300 г помидоров, 100 г воды.

Стейк жарим на гриле, затем запекаем в духовке. Овощи нарезаем на колечки, солим смазываем маслом и обжариваем на гриле. Из томатов делаем соус «Неаполитанский»,    заливаем им овощи, добавляем тимьян и тушим в духовке до готовности. Подаем вместе с гарниром.

Облако тегов: