Магия Владивостока

Фэн-шуй часто называют геомантией - земной магией. Используя компас и задействуя мощные космические силы, которые влияют на человека, землю, планету и Вселенную, эксперт фэн-шуй сопоставляет с ними человеческую активность. Это правило применяется как к отдельной личности, так и к городскому ландшафту. Сегодня мы рассмотрим территориальные зоны Владивостока в соответствии с различными направлениями фэн-шуй.

Духи, которые нам помогают

Согласно учению фэн-шуй, Владивосток окружен духами четырех животных. С Юга нам дает счастливые возможности Малиновый Феникс или Птица Счастья. Согласно легенде, Феникс - царь всех пернатых созданий - является через каждую тысячу лет, возрождаясь из пепла отчаяния, чтобы стремиться к успеху и достичь его. В этой ипостаси Феникс символизирует победу и помощь из неожиданных мест. Это еще раз подтверждает перспективность в развитии морской торговли. Последние годы для Феникса Владивостока были периодом отчаяния, через три года начнется период возрождения.

С восточной стороны находится дух Зеленого Дракона. Это животное приносит всевозможную удачу во всех видах материального успеха - богатство, положение, авторитет и власть, которые, опять-таки, обеспечивает нам море. Зеленый Дракон живет там, где есть холмы, и Владивосток в этом смысле расположен очень удачно. Но влияние Дракона в 1998-2006 годах было для Владивостока снижено. Усиление его влияния начнется вновь в 2010 году.

Место духа Белого Тигра находится на Западе. Он дает нам покровительство и защиту. В фэн-шуй принято считать, что Тигр присутствует там, где водится Дракон, и наши холмы позволяют надеяться на защиту Тигра, который уберегает город от ограблений и краха. Но уровень возвышенности с запада не должен превышать высоту восточных холмов, иначе пробуждается ярость Тигра, которая выльется на жителей. Это условие соблюдено в городе не полностью, поэтому периодически нас ждут потрясения.

На севере Владивостока место духа Черной Черепахи, самого важного из четырех животных. Она предоставляет удачу в вопросах стабильности, помощи и поддержки Неба. Для Владивостока это положение духа Черепахи очень удачно - она будет хранить наш город всегда, даже если он поменяет название.

Где жить хорошо, а где не очень?

Одно из лучших мест стечения энергии Янь и положительной Ци находится вдоль Корабельной набережной, а также улиц Светланской, Посьетской, парка Лазо, стадиона Авангард, проспекта 100-летия Владивостока.

Улица СВЕТЛАНСКАЯ расположена, согласно ландшафтному фэн-шуй, в «желудке Дракона», а это означает полную защищенность от любых вредоносных воздействий и влияний. Сконцентрированная там энергия Янь доставляет полное финансовое благополучие находящимся в данном месте деловым учреждениям. Находящаяся рядом  бухта Золотой Рог наполняет пространство положительной энергией. Кстати, китайские основоположники фэн-шуй называют море «зеркалом дыхания жизни», и практически весь наш город получает это дыхание в полной мере. Так что любую фирму при правильной ориентации здания в пространстве улиц, удачном решении дизайна фасада и верном астрологическом решении о дате открытия ждет процветание. И примеров тому множество.

Район ТРЕТЬЕЙ РАБОЧЕЙ, ВОЕННОГО ШОССЕ, НЕКРАСОВСКОЙ располагает к развитию любых транспортных предприятий. Сеть магазинов в районе «1000 мелочей» находится в точке напряжения, которая прекрасно защищена и потому является выгодной для сферы бизнеса. Но то же напряжение энергий может привести к тому, что собственники зданий и территорий будут повышать арендную плату, и это не позволит реализовать в полной мере благоприятное энергетическое поле данного места. В точке напряжения необходимо найти разумный баланс между платой за место и профилем деятельности предприятий.

Район СПОРТИВНОЙ ГАВАНИ, за исключением нескольких мест, очень благоприятен для развития увеселительных и игровых заведений, мелкого строительства и сети точек питания.

Во Владивостоке существуют и неблагоприятные зоны. Естественно, в первую очередь это места подземных разломов и застойной энергии. Например, Некрасовский путепровод расположен над индустриальной низиной, которая является местом «черной Инь». Находящаяся в том же районе речка, собирающая энергетические и физические нечистоты, является источником опасности для людей. Это место распространяет вокруг деструктивные вибрации. Прослеживается непосредственное влияние «черной Инь» на путепровод Некрасовская - Молодежная, где постоянно происходит столкновение автомашин, образуются пробки… Другой пример - Седанкинский подъем. Здесь ледокольный эффект переплетается с влиянием аномальной зоны, и как результат, - частые аварии. Хотя учет рекомендаций эксперта фэн-шуй помог бы снизить аварийность на этом участке.

В районе СПОРТИВНОЙ И КЛУБНОЙ с точки зрения геомантии находится  патологически неблагоприятный район. Дорога «душит» окружающие дома, что негативно сказывается на здоровье проживающих там людей. Трамвайные пути, пересекающие речку на петле дороги, гасят последний положительный энергобаланс местности. Спасает положение лишь стадион ТОФ, являющийся генератором энергии Янь. Недаром китайский рынок был расположен около стадиона и постоянно рос и расширялся. А вот рынок на ШКОЛЬНОЙ уже не получает энергии привлечения.

Текст: Евгений Зеленюк

№3, июль, 2007

 

 

Облако тегов: