Майские радости

Чем побаловать родных на майских праздниках? Вкусными и оригинальными блюдами, которые предлагает вашему вниманию шеф-повар Илья Посохин. В процессе принимают активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Брускета с куриной печенью

Вам потребуется: 100 граммов куриной печени, 20 граммов соуса деми глаз, 10 граммов бальзамического уксуса, 20 граммов оливкового масла, 20 граммов сливочного масла, 50 граммов брускеты, 50 граммов винограда, 20 граммов лука шалота, 5 граммов свежего розмарина, 100 граммов красного вина «Массандра», 80 граммов свежего шпината, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: на сливочном масле обжарьте лук шалот и виноград, нарезанный пополам, добавьте вино и упарьте в два раза, затем положите розмарин и соус деми глаз и потушите до загустения. На оливковом масле обжарьте с одной стороны куриную печень, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло. Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Добавьте бальзамический уксус, свежий шпинат, влейте соус и потушите одну минуту. Подавайте на обжаренной брускете, положив сверху куриную печень в соусе.

 

Жареная креветка в васаби. 

Вам потребуется: 500 граммов минеральной воды, 200 граммов тигровых креветок, 20 граммов васаби, 100 граммов корейского кляра, 120 граммов груши, 100 граммов мангового пюре, 50 граммов коньяка, 20 граммов сахара, 20 граммов сливочного масла, 20 граммов бальзамической карамели, 2 яйца, 500 граммов оливкового масла, 15 граммов дижонской горчицы, 15 граммов свежего тимьяна, соль по вкусу.

Способ приготовления

В яичный желток добавьте рубленый тимьян, дижонскую горчицу и соль. Смешайте до однородной массы и влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая все миксером. Добавьте васаби и хорошо перемешайте. На минеральной воде разведите кляр, обмакните  в нем креветки и жарьте их во фритюре до готовности. После обжарке обмажьте каждую креветку соусом вассаби. На сливочном масле растопите сахар и обжарьте нарезанную кубиком грушу, фламбируйте коньяком и добавьте манговое пюре. Проварите до загустения, затем посолите по вкусу. Подавайте креветки с соусом, украсив бальзамической карамелью.

Салат «Нисуаз» 

Вам потребуется: 100 граммов филе тунца, 15 граммов китайского салата, 15 граммов салата лоло росса, 15 граммов радичио, 15 граммов руколы, 20 граммов картофеля, 25 граммов томата кинкассе, 25 граммов спаржевой фасоли, 40 граммов заправки нисуаз, 25 граммов маслин, 1 яйцо, 20 граммов оливкового масла, 2 грамма черного молотого перца, 50 граммов дижонской горчицы, 15 граммов сока лимона, соль по вкусу.  

Способ приготовления: для соуса нисуаз смешайте вместе оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, но постарайтесь, чтобы эта смесь не расслоилась.

Для салата: спаржевую фасоль и нарезанный кубикам картофель отварите в воде, слейте и обсушите. Отварите яйцо в пашот. Тунец пожарьте на сковороде до состояния медиум. Салаты смешайте, добавьте картофель, фасоль, помидоры кинкасе, маслины, добавьте соус и выкладывайте на тарелки. Сверху нарежьте тунец и положите яйцо пашот.

Облако тегов: