Модное искусство

Альбом

Cheek to Cheek*, Леди Гага, Тони Беннет

В продажу поступил первый джазовый альбоме Леди Гаги, записанный совместно с Тони Беннеттом. В интервью для самого большого фан-сайта Леди Гаги (Propagaga) Тони заявил: «Это поистине сенсационный альбом в исполнении величайших джазовых исполнителей!» 87-летний Тони Беннетт и 27-летняя Леди Гага начали работать над ним в июне 2013 года. Тони рассказал журналистам, что «Леди Гага – Пикассо в мире шоу-бизнеса, она невероятно талантлива. Мы всегда будем восхищаться друг другом и по возможности делать совместное творчество».

Кино

«Воровка книг»

Главная героиня экранизации романа Маркуса Зузака – девятилетняя девочка Лизель, живущая в Мюнхене. В канун Второй Мировой она переезжает к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. Вскоре чтение становится ее жизненной потребностью. Лизель крадет запрещенные книги, предназначенные нацистами для сожжения, и прочитанное в них помогает девочке понять события, происходящие вокруг: гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Спрятанный в доме еврейский юноша становится лучшим другом Лизель – их объединяют книги. Режиссером экранизации выступил Брайан Персиваль, в главных ролях – Джеффри Раш и Эмили Уотсон.

Книга

«Рука, что впервые держала мою», Мэгги О’Фаррел

Иностранная пресса называет Мэгги О’Фаррел новой Дафной дю Морье. Книга «Рука, что впервые держала мою» состоит из двух историй. На дворе 1950-е – годы перемен. Лекси мечтает о бурной жизни, но ее ждет ужасная комнатенка и работа лифтерши в шикарном универмаге. Впрочем, вскоре все изменится… В жизни художницы Элины, живущей на полвека позже Лекси, тоже все меняется. Она изо всех сил пытается совместить творчество с материнством, но все чаще испытывает приступы отчаяния… Этот затягивающий роман о любви, материнстве, войне и тайнах детства будто скользит во времени, перетекая из далеких 50-х в наши дни и обратно. Мэгги О'Фаррелл сплетает две истории, между которыми, казалось бы, нет ничего общего, и в финале они сливаются воедино.

Книга

«Женщина в зеркале», Эрик-Эмманюэль Шмит

Семнадцатый век, начало двадцатого, наши дни… Что объединяет трех женщин, живущих в разные эпохи? Судьбы героинь книги Эрика-Эмманюэля Шмитта «Женщина в зеркале» причудливо переплетаются, несмотря на разделяющее их время. Все они видят в зеркале вместо себя кого-то другого и осознают, что окружающие ждут от них чего-то совершенно им чуждого и неестественного. Анна – святая или грешница? Ханна – неудавшаяся мать или смелая последовательница идей Фрейда? Энни – безответственная наркоманка или талантливейшая актриса? Возможно, разобравшись в этом, лучше поймете себя…

* щека к щеке