Модное искусство

Кино

«Превращения»

«Превращения» – это четырнадцать отдельных короткометражных фильмов, созданных по мотивам рассказов австралийского писателя Тима Уиндона и составляющих одноименный роман этого автора. Каждый эпизод – самостоятельная история отдельного режиссера. Все вместе они составляют фильм, интерпретация которого остается открытой для зрителей. В «Превращениях» снялись ведущие австралийские актеры Хьюго Уивинг, Роуз Бирн, Миранда Отто, а среди режиссеров – Кейт Бланшет, Дэвид Уэнэм, Миа Васиковска, Йен Медоуз.

 

Книга

Мини-энциклопедия Марни Фогг «Мода. Почему это шедевр»

 «Мода. Почему это шедевр», несмотря на небольшой объем, является самой настоящей энциклопедией. На примере восьмидесяти уникальных нарядов, созданных в разное время, Марни Фогг рассказывает о значимых событиях из истории моды, делает попытку разобраться в моде XX–XXI веков и понять, почему одни идеи дизайнеров становятся сенсациями, а другие оказываются незамеченными или проходными. Уверена, поклонникам моды в который раз будет интересно читать и про маленькое черное платье, и про диоровский new look*, и про костюм в тонкую полоску от Ив Сен-Лорана – манера изложения и подача материала настолько увлекательны, что книга захватывает с первой страницы. Безусловно, не оставит модниц равнодушными раздел, посвященный связи моды с театром: от бескомпромиссных нарядов голливудского дизайнера Адриана до образа бизнес-леди от кинозвезды Джоан Кроуфорд.

 

Альбом

Лана Дель Рей Ultra-Violence**

Новый альбом певицы вышел 1 мая. Лана отметила, что долго работала над альбомом и ей нравится все, что она сделала. Свои композиции Дель Рей писала в Санта Монике, а студийные записи ей помогала делать ее преданная команда. Напомним, девушка стала известной благодаря видео Video Games и сервису youtube, на который был выложен ролик – всего за три недели его посмотрели шестьсот тысяч человек.

 

Книга

 «Над пропастью во ржи» Джером Д. Сэлинджер

Книга построена вокруг бесцельных метаний молодого человека Холдена Колфилда, в котором собрана, пожалуй, вся молодежная агрессия и желание быть вне «системы». История начинается с того, что Колфилда выгоняют из престижной школы за неуспеваемость. Он умен и мог бы продолжать обучение, но ему претит сам дух школы, чопорный и лицемерный. Эти два качества Холден видит буквально во всем и во всех, начиная от своих друзей и подруг и заканчивая случайными знакомыми. При этом он знает, что сам от них мало отличается, и это его крайне угнетает. У Холдена нет ценностей в жизни, кроме весьма смутных представлений о том, как все должно быть. На правильный лад его настраивает общение с маленькой сестренкой Фиби…

 

*новый взгляд ** ультра жестокость