Модное искусство

«451 градус по Фаренгейту», Рэй Бредбери

Роман «451 градус по Фаренгейту» – это история о тоталитарном обществе, в котором литература находится под запретом. Государство опирается на массовую культуру и потребительское мышление, и следовательно, книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат уничтожению. Главный герой романа Гай Монтэг работает пожарным. Он сжигает книги, глубоко уверенный, что своей работой приносит людям пользу. Но однажды Гай, разочаровавшись в идеалах общества, частью которого является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, заучивающих тексты книг, чтобы спасти их для потомков.

«Предчувствие любви»

После громкой ссоры с мужем красавица Хулия оказывается одна в автомобиле на ночной дороге. В ночной тьме ей слышатся звуки жуткой аварии. Молодая женщина осматривает окрестности, но не находит ничего необычного. Вернувшись к машине, она обнаруживает пропажу сумки с документами, деньгами и мобильным телефоном. Но худшее впереди – Хулия сбилась с пути. Она буквально потеряна в пространстве, и границы между реальностью и сном теряют свои очертания…

 

 «Уроки мадам Шик», Дженнифер Л. Скотт

Настольная библия для модных девушек! Дженнифер Л. Скотт, американка, какое-то время жила во Франции, в семье мадам Шик, которая и рассказывала ей о секретах парижского шарма и очарования. Каждая глава этой книги урок, посвященный определенной теме, среди которых создание элегантного образа, составление идеального гардероба, советы по уходу за кожей и волосами, секреты общения с возлюбленным, друзьями и коллегами, правила современного этикета и многое другое. Благодаря «Урокам…» каждая может стать стильной, как настоящая парижанка.

 

 Paula, Робин Тик

Автор песен для многих знаменитостей, в том числе для Дженнифер Хадсон, Ашера, Мэри Джей Бладж и Рэйвен-Симоне, певец Робин Тик в прошлом месяце представил видео на свою песню Get Her Back. Эта песня вошла в его новый студийный альбом Paula, который Тик записал специально для бывшей жены Полы Патон. Пара в этом году рассталась, но, видимо, Робин Тик не может смириться и стремится любыми способами вернуть жену. Новый альбом – одна из множества попыток, причем, очень симпатичная – в музыкальном плане.

 

 

Текст: Александра Лазарева