Модное искусство

кино

 «Сен-Лоран. Стиль это я»

Конец 1960-х. Модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер пригубляет пьянящий коктейль, где смешаны воедино успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста он ищет и ответы на свои вопросы, и вдохновение… Французскому режиссеру Бертрану Бонелло удалось не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с ее диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.

книга

«Забвение пахнет корицей» Кристин Хармель

Это семейная сага. 36-летняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую. В ее жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка начинает терять память. Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, старая женщина просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж. Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи. В этом путешествии через расстояния и поколения путеводными звездочками для Хоуп становятся памятные с детства семейные секреты выпечки, которые открывают перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей.

альбом

 «1989», Тэйлор Свифт

Ранее Тейлор работала в жанре кантри, очередная же работа относится больше к поп-музыке. О новом альбоме певица объявила в прямом эфире на одном из американских каналов. «Это мой первый официальный поп-альбом. В процессе работы меня вдохновила музыка конца 80-х»,– поделилась Тейлор. Учитывая, что каждый предыдущий альбом Тейлор занимал верхние строчки в музыкальных чартах многих стран, такого же успеха можно ожидать от «1989».

мультфильм

«Ходячий замок»

Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар. Автор мультфильма - легендарный японский мультипликатор Хаяо Миядзаки, чьи работы отличаются не только утонченностью, но и глубоким смыслом. «Ходячий замок» – мультфильм людей  для всех возрастов и на все времена...