Модное искусство

Книга

Кулинарная книга It's All Good** от Гвинет Пэлтроу

It's All Good написана специально для работающих мам, которым важно не только здоровое питание, но и время, затраченное на готовку. В книге приведены только вегетарианские рецепты, так как сама Гвинет около года назад стала вегетарианкой. Прошлой весной у актрисы диагностировали анемию, недостаток витамина D и сильный стресс, вызванный изнурительным графиком работы. Врач прописал актрисе особую диету, исключающую из рациона сахар, алкоголь, кофе, яйца, молочные продукты, а также сою и мясо. Эффект от диеты оказался впечатляющим. Чтобы поделиться им, Гвинет создала книгу, в которую вошло 185 рецептов. Это уже вторая кулинарная книга актрисы — в 2011 году она представила сборник «Папина дочка: вкусные, легкие рецепты для семейных праздников и посиделок», который вскоре стал бестселлером.

Кино

«Элитное общество»

Новая работа режиссера Софии Копполы откроет программу «Особый взгляд» 66-го Каннского кинофестиваля. Одну из главных ролей в картине исполнила Эмма Уотсон, известная по роли Гермионы Грейнджер в фильмах про Гарри Поттера. В криминальной драме девушка перевоплотилась в юную любительницу красивой жизни, которая вместе с друзьями устраивает налеты на дома знаменитостей и уносит дизайнерскую одежду и дорогие украшения. Сценарий фильма основан на реальных событиях - действительно, в 2008-2009 годах в Голливуде действовала банда подростков - совершив десять краж, в которых пострадали Пэрис Хилтон, Меган Фокс и Линдси Лохан, юные фэшн-разбойники стали обладателями трех с лишним миллионов долларов… Чем закончатся luxury*-приключения, увидим в кинотеатрах уже 26 июня.

Альбом

Dancer And The Moon от Blackmore's night

Музыка Blackmore's night необычна и своеобразна. Благодаря своей мелодичности она вызывает в воображении картины старины – средневековье, жизнь в замках, рыцарские турниры... Новый альбом группы выполнен в этом же стиле. В него вошла композиция Carry On… Jon, написанная в честь ушедшего из жизни Джона Лорда, а также ряд кавер-версий: Lady In Black от Uriah heep и The Temple Of The King от  Rainbow. «Мы считаем, что Dancer And The Moon визуально и музыкально представляет то, как мы чувствуем нашу музыку, - размышляет Candice Night, вокалистка группы. - У нас всегда была сильная тяга к тайнам Луны, ее магии, силе. Она очень сильно влияет на нас и почти всегда присутствует в наших песнях. В новых композициях танцовщица полностью отдается танцу, беззастенчиво и откровенно ведомая мощью той музыки, какую она ощущает в своей душе…»

«Амели»

«Амели» - это лучшее изображение Парижа в современном кинематографе. Кто бывал в этом городе, тот поймет. Фильм не только ведет нас по улочкам вслед за его героиней, он передает дух Парижа, позволяет заглянуть в его душу через душу милой девушки Амели, чья история не может не тронуть женские сердца. А стиль, в котором режиссер преподнес ее открытия, радости, неожиданности, не оставит спокойными умы. Путешествующий по всему миру садовый гном. Молодой человек, коллекционирующий фотографии из фотоавтоматов. Сотрудницы маленького кафе, жаждущие найти свою любовь. Неуклюжий продавец в лавке, постоянно роняющий овощи. Старая шкатулка под раковиной с  фотографиями и сломанными игрушками, огромными для маленького мальчика, который стал глубоким стариком, пока она лежала там, под раковиной. Все это «Амели» и… воздух Парижа.