Мужской ответ

Каждый год восьмого марта с утра мужчины традиционно повязывают фартуки и становятся к плите… Возможность приготовить оригинальный обед – это отличный повод продемонстрировать любимой свое творческое начало и вдохновение! В этом поможет шеф-повар Илья Посохин. В процессе принимают активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Трубочки из цукини с овечьим сыром.

Нам потребуется: цукини, 200 граммов сыра, 50 граммов оливкового масла, 50 граммов базилика, соль, перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Цукини нарежьте тонкими продольными ломтиками, выложите в решетчатый поддон. Готовьте на режиме «овощи» при температуре 100 градусов в течение одной минуты.

Овечий сыр посолите, поперчите, нарежьте на полоски шириной 2 см. Кусочки сыра заверните в дольки цукини, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и положите в решетчатый поддон. Готовьте в пароварке на режиме «универсальный» в течение  трех  минут. На тарелку нарежьте помидор, сверху выложите трубочки.

Рулетики по-китайски.

Нам потребуется: 100 граммов пророщенной сои, 100 мл воды, по одному красному и желтому болгарскому перцу, 100 граммов грибов вешенок, упаковка салата кроссе, одна луковица, 1 вилок китайской капусты, 20 граммов тыквы, 100 граммов овощного бульона, 100 граммов оливкового масла, 100 граммов кокосового масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На сковороде обжарьте сначала нарезанные мелкими кубиками болгарские перцы, выложите их в чашку. Затем обжарьте лук,  вешенки, добавьте все это к перцам. Теперь обжарьте сою с соевым соусом, добавьте к овощам, заправьте специями и хорошо перемешайте. Большие листья китайской капусты выложите  в форму с решетчатым дном и бланшируйте на режиме «овощи» при температуре 100 градусов в течение двух минут. Начинку выложите на листья китайской капусты и заверните в рулетики. Поставьте в духовку на режим «универсальный» и готовьте  при температуре 100 градусов  в течение десяти минут. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, залейте кокосовым молоком и проварите. Посолите и протрите через сито. Подавайте с салатом кроссе и тыквенным соусом.

Форель в белом вине.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 450 граммов белого вина, 150 граммов бальзамика «бьянка», 150 мл воды, один лимон, одна морковь, 10 граммов черного перца горошком,  40 граммов брокколи, 40 граммов цветной капусты, четыре цветка петрушки, три веточки тимьяна, одна форель, 50 граммов сливочного масла, 10 граммов чеснока, 10 граммов «вегетты».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Форель почистите, удалите хребет. Очищенную форель нафаршируйте брокколи, цветной капустой, репчатым луком. Выложите в поддон, сверху - нарезанную морковь, тимьян, цедру лимона, черный перец горошком, сливочное масло. Заправка:  чеснок нарежьте дольками, смешайте со специями, оливковым маслом, белым вином, соком лимона, петрушки. Хорошо перемешайте и полейте форель. Поставьте в  пароварку на  режим «рыба» и готовьте при температуре 100 градусов в течение

12-15 минут. Подавайте на салате, сверху полейте соком, украсьте лимоном.

Облако тегов: