Новый год настает

И вместе с ним приходит чудо волшебства… Его для вас творит Илья Посохин, шеф-повар ресторана «Товарищ Сухов». В процессе принимают активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Рулетики из мангольда с азиатской начинкой.

Вам потребуется: 8 листьев мангольда, 400 граммов фарша, 2 грамма соевого соуса, 20 граммов тертого корня имбиря, 6 белых сушеных грибов, 60 граммов прозрачной вермишели, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Листья мангольда промыть и бланшировать на режим «овощи» при температуре 100 градусов в течение двух минут. Фарш вымесить с соевым соусом и корнем имбиря, приправить солью и перцем. Грибы замочить, мелко порезать и добавить к фаршу, затем добавить в фарш вермишель. Разложить фарш на листья мангольда, плотно завернуть, выложить в форму и поставить на режим «универсальный» при температуре 100 градусов на 10 минут. Подавать,  украшенным на тарелках.

Штрудель с красной свеклой и горчицей с инжиром.

Вам потребуется: 500 граммов телячьего фарша, 10 граммов розмарина, 10 граммов цедры лимона, 200 граммов отварной свеклы, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец, молоко по вкусу, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 листа теста фило (тесто для штруделя), 100 граммов салями, 4 штуки инжира, 200 мл красного вина, 50 граммов соуса бальзамико, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Способ приготовления: Телячий фарш смешать с розмарином, лимонной цедрой, солью, перцем. Красную отварную свеклу нарезать кубиками, промокнуть салфеткой, затем добавить в фарш. На разогретом сливочном масле обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Тесто раскатать. На нижнюю часть выложить фарш, сверху - салями и остальную часть фарша, на оставшееся тесто выложить панировочные сухари. Затем необходимо завернуть концы и уложить «швом»  вниз, смазать сливочным маслом  и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов («конвекция +») на втором уровне снизу в течение 25-30 минут. Вымыть инжир, обсушить и мелко нарезать. Смешать с красным вином, уксусом, медом и варить до образования сиропа. Слегка остудить и смешать с двумя видами горчицы. Нарезать штрудель на порции и сервировать с горчицей.

Бананы в тесте с креольским соусом.

Вам потребуется: 1 лайм, 1 столовая ложка меда, 2 банана, 2 листа теста фило, 100 граммов сливочного масла, 2 яичных белка, 4 ломтика тостового хлеба, 200 граммов кокосового молока, 300 граммов шоколадной глазури, 1 столовая ложка рома, 10 граммов сахарной пудры, 1 столовая ложка ванили, 10 граммов кокосовой стружки.

Способ приготовления: Выдавить сок лайма и смешать с медом и ванилью. Почистить банан, нарезать мелкими ломтиками и смешать с маринадом. Выложить лист теста, смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой. Вырезать из хлеба круги и поставить на середину листа теста, сверху уложить банановую смесь, смазать края теста яичным белком и защипнуть края так, чтобы получился «мешочек». Обмазать его оставшимся сливочным маслом , затем выложить на протвень и запекать в духовке при температуре 180 градусов (конвекция+) на втором уровне снизу в течение 15-18 минут. Для соуса в разогретое молоко добавляем глазурь, разогреваем, затем добавляем ваниль и ром.

 

Облако тегов: