Обед по расписанию!

«Самое вкусное блюдо – быть худой,»  - утверждают знаменитые красавицы. И они  не лукавят! Восхитительный обед, предложенный поваром Александром Полищуком, нисколько не испортит фигуры, но значительно повысит настроение. В процессе принимают активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Ананас, запеченный в карамели

На 1 порцию нам потребуется: 150 мл апельсинового сока, 50 граммов сливочного масла, 2 грамма аниса, 60 граммов сахара, ¼  ананаса, 50 граммов столового вина, 50 граммов сливочного парфе, 50 граммов портвейна, 1 грамм мяты и целой гвоздики.

Способ приготовления: Ананас очистите от кожи и сердцевины. Обжарьте на сливочном масле. Посыпьте сахаром, добавьте анис, корицу,  столовое вино, портвейн. Выпарьте до 1/4 объема, затем влейте сок апельсина и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем ананас выложите на противень и поставьте в жарочный шкаф, сок оставьте на плите для дальнейшего выпаривания. Готовый ананас выложите на тарелку, полейте загустевшим соусом, декорируйте зеленью мяты.

Каре ягненка с соусом из брусники и клюквы

На 1 порцию  нам потребуется: 250 граммов корейки ягненка, 30 граммов сливочного масла, 4 грамма свежего чеснока, 2 грамма морской соли, щепоткка молотого перца, 50 граммов свежего картофеля, 40 граммов лука-шалота, 6 граммов меда, 50 граммов портвейна, 3 грамма соевого соуса, 5 граммов сахара, 15 граммов свежемороженой клюквы, 15 граммов свежемороженой брусники, 5 граммов соуса-крема бальзамического, 3 грамма укропа, 15 граммов зеленой спаржи, 45 граммов свежей моркови, 50 граммов кабачков, 20 граммов растительного масла, 1 грамм розмарина.

Способ приготовления: Каре ягненка подмаринуйте в травах и специях, обжарьте на гриле, доведите до готовности в жарочном при шкафу при температуре160*С в течение 10-12минут. Картофель, морковь, лук-шалот и спаржу обжарьте. Приготовьте соус: сахар карамелизуйте, влейте портвейн, выпарьте до1/4 объема, добавьте розмарин, клюкву и бруснику, проварите 3-4минуты,  положите мед, охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком. На тарелку выложите готовые овощи, сверху поставьте каре ягненка, полейте по кругу соусом, декорируйте бальзамической карамелью и свежими травами.

Шурпа на бараньем бульоне

На 1 порцию нам потребуется: 60 граммов свежей моркови, 40 граммов стеблей сельдерея, 65 граммов свежего картофеля, 45 граммов лука-шалота, 80 граммов сладкого перца, 4 грамма острого перца, 55 граммов помидоров, 8 граммов томатов, сушеных в масле, 7  граммов укропа, 7 граммов петрушки, 20 граммов оливкового масла, 1 грамм молотого перца, 5 граммов морской соли, 135 граммов корейки молодого барашка.

Способ приготовления: Барашка на кости отварите с зеленью, процедите  бульон, положите нарезанные дольками овощи и варите до готовности. В конце варки положите масло вяленых томатов и свежие помидоры. Подавайте с рубленой зеленью петрушки, укропа.

 

Облако тегов: