Воспитывайте вкус!

«Гастрономическое искусство приучает человека расчетливо и рационально управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию!» - утверждают знатоки. Полностью согласны с этим! И вновь представляем вашему вниманию великолепные рецепты от шеф-повара Илья Посохин. В процессе приготовления принимают активное участие кухня Giulia Novars и техника Miele.

Творожное суфле

Вам потребуется: 280 г творога, 4 желтка, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 4 белка,

80 г сахара, масло для смазывания формы, сахар.

Способ приготовления:  творог перемешайте с желтками, добавьте цедру лимона. Белок с сахаром взбейте в густую пену и введите в творожную массу. 8 формочек для суфле смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите творожную массу, прикройте фольгой для выпечки, составьте на решетку и поставьте в пароварку на режим «универсальный» на  20-25 минут. После запекания суфле переверните на порционные тарелки и подавайте  с мякотью сезонных фруктов.

Арбуз с сыром фета и медом. 

Вам потребуется: кедровые орешки, ½ небольшого арбуза, 550 г сыра фета, 2 столовые ложки прозрачного меда, горсть крупно нарезанной мяты. Арбуз в этом блюде можно заменить дыней.

 

Способ приготовления: поджарьте кедровые орешки на сковороде при средней температуре до золотистого цвета 2-3 минуты. Периодически помешивайте. Остудите.

Очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте мякоть кубиками и выложите на сервировочные тарелки. Сыр фета покрошите или поломайте вилкой. Арбуз посыпьте сырной  крошкой и полейте медом. Украсьте десерт кедровыми орешками и мятой.                    

Котлетки с креветками и кукурузой

Вам потребуется: 200 г очищенных креветок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 кг картофеля, 1 початок варено-замороженной кукурузы, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Клубни картофеля тщательно вымойте и сварите в кожуре до готовности. Слейте воду, дайте картофелю остыть, очистите его и натрите на крупной терке. Креветок отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3-4 мин., выньте из воды и остудите. Зеленый лук вымойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками и смешайте с тертым картофелем. Початок кукурузы разморозьте, срежьте с него зерна и соедините с тертым картофелем и луком. Отваренных креветок нарежьте поперек тонкими пластинками, выложите в миску с начинкой, добавьте соль и свежемолотый  перец по вкусу, тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сформируйте 10 котлет веретенообразной формы, запанируйте их в муке. В сковороде растопите сливочное  масло, добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте котлеты по 2 минуты с  каждой стороны до образования румяной корочки. Подавайте котлеты со свежими овощами и острым соусом.

 

Облако тегов: